開豪車不等於“有特權”
2019年08月22日04:22

原標題:開豪車不等於“有特權”

  曹卓

  蘇健豪

  楊明昊

  重慶保時捷女車主高喊,“我出了名的飆車!紅燈從來都是闖”;北京勞斯萊斯女車主大鬧醫院應急通道……最近,兩起與“豪車車主”有關的事件引發了公眾的廣泛關注。“開豪車就能享特權嗎”“是誰給了她們無視法律和道德的底氣”,值得社會各界思考。

  青年群體如何看這兩起事件?在他們眼中,公眾應該如何遵守出行規範?

  開豪車並非高人一等 “特權思想”要不得

  吉林大學 動物醫學專業 曹卓

  在我們的生活中,無論是普通車還是豪車,都是平等的道路交通參與者,也應該遵守同樣的規則,受到法律平等的對待。

  不過,確實有不少人習慣戴著“有色眼鏡”,根據價位將汽車分為三六九等,也順便將車主劃分到不同的“陣營”。比方說,看到豪車,一些人會敬而遠之,認為他們非富即貴,關係網複雜。

  其實,無論汽車還是其他消費品,都只是“身外之物”。但可怕的是,當人們對“豪車”形成這種刻板印象後,擁有“豪車”的人也會產生“自己無所不能”的錯覺。同時,他們的價值觀也會被金錢扭曲。“金錢至上”的價值觀或許就會讓他們在公共道路上產生莫名的優越感。

  但其實我們可以發現,“違法必被捉”。沒有人能夠逃脫法律的懲罰,也沒有人擁有超越法律的特權。這些事件降溫之後,我們更應該反思,如何杜絕此類事件再次出現。

  作為公眾,我們除了自己要遵守交通規則外,同時也要對這些現象勇於揭發、勇於維權。當看到這樣的現象發生時,不要只做看客,而要學會為公正發聲。這樣社會各界就能一起維護法律的公正。

  不管開什麼車 “橫行霸道”必被捉

  南京大學 傳播學專業 蘇健豪

  “勞斯萊斯女車主”事件和“重慶保時捷女司機”事件已經發酵了一段時間,公眾的看法幾乎也是一邊倒。但當事件逐漸平息下來後,我們應該重新思考的是,到底是誰給了她們如此囂張的勇氣?

  從某種程度上來說,這兩起事件之所以能引起大量討論,其實也與長久以來人們的刻板印像有關。那就是:“豪車等於有錢,有錢等於有勢。”然而,這兩名司機恐怕正是因為沉浸在這樣的“刻板想像”中才禍從口出。她們可能忘了,法治時代,誰都沒有淩駕於法律之上的特權。

  另一方面,從類似發生的事件中可以看出,公眾的交通規則意識以及行車規範意識還有待加強。無論開多貴但車,都不能成為法律與交通規則的“例外”。當然,所有人都應該遵守最基本的出行規範,告別“路怒症”,理性地解決問題。

  豪車不是“護身符”

  中國傳媒大學 影視攝影製作專業 楊明昊

  把這兩件事放在一起分析,不難發現一個共性,那就是她們將自己所開的豪車當作可以不遵守社會規則的“特別通行證”。

  這種思維方式無疑是可笑的。交通法是為了讓交通更加高效和順暢地運行而產生的,是為讓所有人都能享受便利。而違反法規只會讓道路交通運行不暢,最終影響每個人的體驗。

  一個不容忽視的事實是,有些人只看到長期不遵守法規所獲得的“好處”,卻沒有意識到違反交法的嚴重性。其實,車再貴也不過只是一種商品、一個代步工具,絕不能成為某些人違法的“護身符”。作為有知識、有道德的新一代青年人,也不能因為代步工具的優劣而“異化”自己的內心。

程鴻鶴 來源:中國青年報

2019年08月22日 10 版

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽