美國服裝業正設法抵禦關稅衝擊
2019年08月22日11:54

原標題:美國服裝業正設法抵禦關稅衝擊

新民晚報洛杉磯今日電 (駐美記者 魯明)美國媒體21日報導,由於特朗普政府宣稱將對中國進口商品進一步加征關稅,美國服裝公司正在為利潤縮水和可能關閉門店做準備。

圖片來源:東方IC

特朗普上週稱,將玩具、手機和其他電子產品的新關稅推遲到12月。但從9月1日起,進口自中國的大部分服裝和鞋類商品將面臨新關稅。美國服裝鞋業協會的數據顯示,美國市場上大約40%的服裝和70%的鞋子均為中國製造。

據報導, 瑞銀零售和百貨商店分析師估計,若美國政府將對中國商品的關稅提高到25%,可能會導致多達1.2萬家門店倒閉,即便是10%的關稅也會給全美數百家門店帶來壓力。

為了應對美國將部分中國商品關稅從5月起上調至25%的影響,梅西百貨已經調高了部分行李箱、家居用品和傢俱的價格。該公司稱,不太可能用同樣的辦法來解決服裝產品即將被加征的新關稅,“因為顧客極不願意承擔增加的成本。”

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽