巴勒斯坦選《必是天堂》衝奧,曾獲康城評審團特別提及獎
2019年08月22日21:34

原標題:巴勒斯坦選《必是天堂》衝奧,曾獲康城評審團特別提及獎

新京報訊(記者 滕朝)8月22日,巴勒斯坦將《必是天堂》作為2020年奧斯卡最佳國際電影獎(之前的最佳外語片獎)的選送影片。巴勒斯坦雖然是一個電影小國,電影工業欠發達,但其在奧斯卡上卻表現不俗,總共有12次入圍最佳外語片的初選名單,其中2006年的《天堂此時》和2014年的《奧瑪》兩次入圍了最終5強名單。

此次選送的《必是天堂》是一部喜劇,由巴勒斯坦著名導演伊萊亞·蘇萊曼執導、主演,影片就是以他的視角呈現故事,他離開自己的祖國巴勒斯坦,前往巴黎、紐約,去尋找一個無需遭遇日常暴力、路障、身份檢查的地方,但他卻發現這些城市與自己的家鄉上演著相似的情節。該片曾於今年的康城電影節上拿下評審團特別提及獎,外媒將該片描述為“現代卓別林寫給巴勒斯坦的一封情書”。

2019年4月24日,奧斯卡主辦方對奧斯卡規則作出修改,把“最佳外語片獎”更名為“最佳國際電影獎”。今年8月份,陸續有些國家開始選送本國的電影競爭2020年的奧斯卡最佳國際電影。8月21日,韓國選定剛剛獲得康城電影節金棕櫚大獎的《寄生蟲》來競選明年的奧斯卡最佳國際電影。

新京報記者 滕朝

編輯 徐美琳 校對 盧茜

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽