《尚氣》男主角回應爭議:不會讓電影存在種族歧視
2019年08月22日10:51

  原標題:《尚氣》男主角回應選角爭議:不會讓電影存在種族歧視

  新京報訊(記者 滕朝)7月21日,漫威首部華裔超級英雄電影《尚氣與十戒傳奇》(以下簡稱《尚氣》)公佈演員陣容後引起巨大爭議。加拿大華裔演員劉思慕扮演尚氣,被網友們批評選角太醜,漫威選亞裔角色存在刻板印象和偏見。而梁朝偉扮演大反派滿大人,則被指責角色原型歧視醜化了中國人形象。

  近日,劉思慕針對網友的質疑做出正面回應。他首先對於漫畫中的設定也不是很認可,漫畫中尚氣的父親傅滿洲是一個極具種族歧視的角色,尚氣具有半個中國血統,殺死了自己的父親,不認可自己的亞裔血統,這樣的故事設定是很有問題的。劉思慕還表示,《尚氣》漫畫誕生於上世紀70年代,當時西方對於亞洲人還存有刻板印象,但現在已經快50年了,“我完全相信團隊包括自己不會讓影片存在像漫畫中的種族歧視問題,不接受這種赤裸裸的歧視。”

  他還提到了當今亞裔演員在荷李活的境況,銀幕上並沒有很多亞裔角色,即使有也是一些邊緣角色。他表示也一直在為自己所處的群體抗爭,努力去改變這種現狀,為爭取自己的權益而戰。此前,漫威超級英雄電影中從來沒有一位華人超級英雄,《尚氣》對於亞裔演員來說是一次新的突破,“希望觀眾能夠給予多一點的理解”。

  新京報記者 滕朝

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽