嚐了鮮芋仙&北冰洋所有聯名款新品後,我驚奇地發現……
2019年08月22日21:21

原標題:嚐了鮮芋仙&北冰洋所有聯名款新品後,我驚奇地發現……

圖/MeetFresh鮮芋仙官方微博截圖

最近,京蜜無意間聽說鮮芋仙和北冰洋出了聯名款,當時內心的OS是:是不是聽錯了?它們組合到一塊兒未免也太神奇了吧!於是,帶著強烈的好奇與困惑,京蜜就近找到一家鮮芋仙分店一探究竟。

到了櫃檯,京蜜詢問店員小姐姐,是否有鮮芋仙&北冰洋聯名款新品,小姐姐微笑點頭,非常耐心地介紹了幾款新品。聽完介紹,京蜜毫不猶豫地提出,“把這些新品統統來一份”

曆經了極其漫長的等待,所有新品終於上齊了,口味挑剔的京蜜便開始了神奇的測評之旅……

“超值巨無霸”真的超值嗎?

面對四款鮮芋仙&北冰洋聯名款新品,京蜜選擇了看起來顏值最高而且價格最貴的“超值巨無霸”,因為真的太有食慾了!

圖/MeetFresh鮮芋仙官方微博截圖

“袋兒淋”冰沙被堆成一座“小山”,在冰沙外還澆上了口感細膩的草莓煉乳,看起來彷彿北海道櫻花盛放的雪山。香草味的冰淇淋球屹立在“雪山”之巔,特別有一種美好生活的儀式感。而最底端的各種配料豐富至極,有紅豆、蓮子、大芋圓、火龍果、北冰洋凍……像極了來領略雪山美景的芸芸眾生,熙熙攘攘,好不熱鬧。

如此充滿儀式感的甜品,京蜜遲遲不忍心下口,因為不想隨意破壞這麼美輪美奐的意境。可當京蜜終於下定決心,一嚐究竟時,卻發現一切並不像表面看起來那般美好……

京蜜先吃掉了最頂端的冰淇淋球,清新的香草氣息撲面而來,口感綿密,令人心曠神怡。接著,就要解決掉一整座巍然屹立的冰山了,剛吃到最外面一層,味道還算勉強過關,因為草莓煉乳會使口味單調的冰沙增加幾分甜美。

可是當粉嫩的“櫻花”紛紛凋落,“雪山”的魅力則大減價扣,因為裡面的冰塊實在太多了,吃到一半,京蜜就感覺難以下嚥。於是京蜜就想嚐嚐底下的配料,來彌補內心強烈的失落感,可是蓮子的苦澀卻將京蜜心中僅存的微弱火苗也撲滅了……

這時,有點失望的京蜜看到了黃澄澄的北冰洋凍,直接挖了一大勺往嘴裡送,內心祈求這“靈丹妙藥”可以救京蜜於水火之中。可咀嚼過後,京蜜內心疑惑道,這北冰洋凍難道只放了幾滴北冰洋?真的是“棄之可惜,食而無味”。

所以,大家可千萬別被“超值巨無霸”這排山倒海般的陣勢嚇到,看起來物超所值的,有可能會名不副實,看起來美若天仙的,吃起來也不一定口感加分!

“美人”不太冷

被“超值巨無霸”挫傷的京蜜,帶著僅存的些許信心,品嚐了另一款名叫“冰山美人”的新品。這款甜品只聽名字,就已經吊足了胃口,可是京蜜擔心這不過又是“虛晃一招”,所以在品嚐前並沒抱多大希望。

圖/MeetFresh鮮芋仙官方微博截圖

第一眼看到“冰山美人”時,京蜜心想,這難道不是“超值巨無霸”的微縮版?因為兩者的造型實在太過相似,都是四周散落著不同種類的配料,中央的冰沙高高隆起。

能看出明顯不同的只有兩處。一是“超值巨無霸”中間隆起的是裹著草莓煉乳的“袋兒淋”,而“冰山美人”最中間是北冰洋冰沙。另一處則是,“超值巨無霸”底部的配料比“冰山美人”種類更多、更全,僅此而已。

拋開第一印象,京蜜認真品嚐了這款“冰山美人”。四周的幾種配料,紅豆的味道與“超值巨無霸”里的紅豆相比,並無二致。琥珀色的南瓜凍和黃白相間的小芋圓,味道尚可,算是補回一點分數,但可惜的是,並無太多驚豔之處。

最令京蜜期待的當然是中心處的北冰洋冰沙。深深挖了一勺放入口中,細細品味許久,可愣是沒嚐出北冰洋的味道。如果不是提前就得知這是混合了北冰洋製作的冰沙,京蜜壓根兒不會在吃冰沙時聯想到北冰洋,這冰沙實在是太過平淡無奇。

無論是造型,抑或是口感,京蜜都未能明顯地看出這位“冰山美人”淩寒盛放的冷豔,在京蜜看來,這個不太冷的“美人”,頂多算是略施粉黛的“小家碧玉”。

“鮮Q北冰洋”PK“柚見草莓冰沙”

誰能勝過誰?

接下來京蜜要品嚐的,是鮮芋仙&北冰洋聯名款飲品陣營的“鮮Q北冰洋”和“柚見草莓冰沙”,那它倆的顏值口感究竟如何?讓京蜜來試試看。

率先登場的是簡單質樸的“鮮Q北冰洋”。為什麼說它簡單質樸呢?因為它是最接近北冰洋原汁原味的一款新品了。除了加了冰塊的北冰洋汽水,就是檸檬片和冬瓜凍了。

圖/MeetFresh鮮芋仙官方微博截圖

眾所周知,北冰洋汽水本身就是解暑佳品,加上檸檬片的“神助攻”,那種酸酸甜甜、清涼沁爽的感覺,令人回味無窮!而口感Q彈爽滑的超大顆冬瓜凍的加入更是“點睛之筆”,它使整款飲品增加了很多趣味。

喝一口檸檬味的北冰洋,嚼一塊超Q彈的冬瓜凍,彷彿置身於充滿夢幻色彩的避暑勝地峇里島,奇幻美妙的感覺,在味蕾上霎時間綻開,那一刻,舒適至極。

而另一員猛將“柚見草莓冰沙”顏值頗高,粉色和黃色相間的“外衣”,看起來格外搶眼。那它的內在是否也如外在般光芒四射呢?好奇心爆棚的京蜜忍不住走進它的“內心”……

圖/MeetFresh鮮芋仙官方微博截圖

這款融合草莓煉乳、柚子汁、“袋兒淋”和北冰洋冰沙的飲品,看似豐富多彩,但品嚐起來呢,卻覺得沒有外表看起來那麼驚豔。草莓煉乳的加入,按理說可以緩和柚子汁的酸澀,可惜用量太少,並不能實現有效的中和,所以味道上就有些不盡如人意。

因此,綜合各種指數,最終拔得頭籌的還是看起來普通但喝起來別有一番風味的“鮮Q北冰洋”。說到這裏,京蜜不由得想感歎一句,“真水無香”,往往是最簡單、最純粹的,才是最出彩、最得人心的。

一口氣幹掉四款鮮芋仙&北冰洋聯名款新品後,京蜜離開了鮮芋仙甜品店。當走到路口拐角處,看到一個略顯破舊的報刊亭,在報刊亭冰櫃最顯眼的位置,玻璃瓶的北冰洋汽水,赫然出現在眼前。

這次,京蜜走到報刊亭前,買了一瓶冰鎮的北冰洋。咕嚕嚕幾口下肚,那種瞬間的滿足感,是再多替代品都無法滿足的,因為那是一代老北京人最純真、最美好的童年記憶……

【京蜜貼士】

鮮芋仙在北京有多家分店,可就近選擇。

營業時間:10:30-22:00

撰文 叢帥宇

攝影 薛珊

設計 韓舒雯

編輯 李揚 校對 危卓

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽