合肥:如何用“心”吸引外籍青年人才
2019年08月22日04:22

原標題:合肥:如何用“心”吸引外籍青年人才

  “我很喜歡這裏的氛圍,我會經常來這裏工作。”談到新成立的外國專家書屋,來自美國的合肥一中教師韋斯特來(Jourma Westrup)這樣說。

  2018年6月,在安徽合肥的三孝口24小時書店國內首個外國專家書屋正式揭牌成立。該書屋由安徽省外專局、安徽省委外宣辦和安徽新華傳媒股份有限公司共建,書屋的圖書資料以免費為主,外國專家、聘請外國專家的單位、有關領域的學者專家提出申請,經批準可免費領取。

  安徽省外國專家局局長潘亞群說:“一個城市的魅力,除了硬件,恐怕最多的就是軟實力。這個書屋正是發揮合肥文化軟實力、服務外國專家的舉措。”

  在今年上半年公佈的2017“魅力中國-外籍人才眼中最具吸引力的中國城市”評選中,合肥首次進榜,並位居全國第三。

  據瞭解,合肥市外國高端人才數量逐年增加,每年長期工作的外國人才達4000餘人,其中經濟類人才占比近六成,科教文衛類人才占約四成。“十二五”以來,合肥市累計執行引進國外技術、管理專家項目334項,聘請外國高端人才1119次,申請國家、省外專局引智專項經費2400萬元。

  誠心:順應產業發展,搭建創新平台

  2015年之前,美國生物光子學專家儲紮克(Zachary Smith)對中國科學技術大學的瞭解還停留在字面上。但就在這一年,他入選第六批國家“青年千人計劃”來到合肥,吸引他的是中國科學技術大學能給他和妻子“別的學校給不了的”:同時兩個科研崗位。

  儲開芹是儲紮克的妻子,同時也是一位生物光子學方面的專家,與丈夫不同的是她出生在中國。儲開芹告訴中國青年報·中國青年網記者,“其他學校,沒有辦法讓兩個人一起工作。因為很少有學校同時招兩個同領域的人才。”

  瞭解情況後,中國科學技術大學表示,願意提供兩個崗位。這就避免了“某一個地方留一個人,另一個人要去別的地方工作”的狀況。

  “這是非常重要的。”儲紮克聽到妻子的解釋,用中文強調說。

  事實上,除了中國科學技術大學提供的工作平台之外,儲紮剋夫婦還看中了合肥不斷髮展的機遇。10多年來,儲紮克一直從事生物光子方面的研究,目前已成功開發了基於手機的顯微鏡、光譜儀和粒度儀。

  儲開芹說,中國正處在一個快速發展的時期。醫療方面,醫生已經見慣了產品的更新換代,“看到新的儀器,他們願意進行嚐試性的接觸”。

  因為產業發展機會而來到合肥的並不只儲紮剋夫婦,來自日本的杦本貴司也是如此。目前他在彩虹(合肥)液晶玻璃有限公司擔任技術質量部品質顧問。他告訴中國青年報·中國青年網記者,選擇來合肥工作,正是由於這裏能夠提供更好的產業發展環境。他介紹說,目前日本國內的LCD產業已基本遷移至海外,特別是玻璃基本產業,日本國內的發展趨勢滯後中國,因此合肥的工作給他提供的平台更加廣闊。

  近年來,隨著綜合性國家科學中心、“中國製造2025”試點示範城市建設的推進,合肥市積極搭建外國高端人才創新創業平台。量子信息、超導核聚變、聯合微電子、離子醫學等七大創新平台加快建設;中國科學技術大學先進技術研究院、清華公共安全研究院等協同創新平台建設快速推進,這些平台為外國青年人才實現價值提供了發展空間。

  貼心:優化“外專”服務,便利來華專家

  80後三元正極材料研究專家阿紮(Azhar Iqbal)來自巴基斯坦,目前在合肥國軒高科動力能源有限公司工作,雖然在合肥僅工作了兩年,但他已經是“合肥友誼獎”的獲得者。2016年8月,阿紮在中國完成自己的學業後,經老師推薦來到合肥工作。

  他告訴中國青年報·中國青年網記者,來之前他認為這裏就是一個工廠,做的是很枯燥的工作。但到了這後,他出乎意料地發現這裏不像是工廠,更像是個大學校園,在這裏他學到了很多技能,提升了自己。“同事非常好,工作也很專業,領導不僅是上級,從某方面他們更像是朋友。”阿紮說。

  為了讓阿紮安心工作,企業把他的妻子和兩個孩子也接到合肥生活,同時企業還專門為青年外國專家的孩子開辦了幼兒園。

  近年來,合肥市也不斷優化引進外籍人才生活保證服務,比如,增設外籍子女學校或開辦國際部,在部分重點醫院設立國際醫療部,探索建立國際醫療結算體系等。

  “目前,我們開設了一個市級受理窗口和14個縣區級受理窗口,覆蓋全部13個縣(市)、區(開發區)。”對於如何便利來華外國專家,合肥市外國專家局局長梁大群這樣說。同時,合肥市推進“互聯網+”政務服務建設,涉及外國人才的所有行政許可和公共服務事項實現“只跑一次”。

  合肥國軒高科動力能源有限公司的一位工作人員告訴中國青年報·中國青年網記者,“所有外國專家來到中國後,都需要相應的證件。(合肥)外專局在證件辦理上給我們提供了很大的幫助,流程簡化,快捷通過。”

  2017年4月1日起,按照國家、省“全創改”和“放管服”要求,合肥實施了外國人來華工作許可製度改革,將“外國人入境就業許可”和“外國專家來華工作許可”兩證合一,逐步推進在合肥工作外國人的統一平台服務。據瞭解,截至今年4月底,合肥共有306家市級用人單位完成新系統註冊,辦理外國人來華工作許可通知281件,外國人來華工作許可證723件。

  真心:“引智借腦”新升級,真心實意留人才

  別看現在合肥市的引才引智工作做得有聲有色,在改革開放之初,合肥市外國專家局也曾有過一段摸不著門路的時期。

  “一開始,我們帶著材料和項目一家家單位去推銷。但就算上門推銷,都推銷不出引智項目。”合肥市外國專家局局長梁大群介紹,當時很多單位不瞭解,“很多人懷疑搞這種東西可不可靠。”

  隨著合肥的發展,尤其是合肥成立自主創新示範區之後,企業逐漸發現:本單位發展的瓶頸問題需要通過引智工作來解決。“那時候我們的引智項目通過向國家申報,引起一些企業的關注,起到示範效果後,逐漸帶動企業參與進來。”

  安徽省外國專家局局長潘亞群表示,目前的引才引智工作“主要是發揮企業需求的導向作用。他找(外國專家),我們幫他找,找到了後我們幫忙辦手續,提升服務。我們現在是用一種市場的思維來做引才引智工作”。

  梁大群介紹,現在合肥引智工作要打造“升級版”。“不是傳統的過去那種,所有的項目都可以到這裏來,升級版主要是為戰略性新興產業服務。”

  對於引才引智工作,讓專家來到合肥只是第一步,最關鍵是讓他們留下來。

  日本專家杦本貴司告訴中國青年報·中國青年網記者,相較於在日本,進了彩虹(液晶玻璃有限公司)之後,不僅自己的事業變好了,受重視的程度也增強了。

  在日本時,杦本貴司夫妻新婚伊始,兩人打算蜜月旅行。但當時所在公司遇到了狀況,領導直接要求他放棄旅行,返回崗位,旅行也因此被迫放棄。

  與那次“不愉快”的經曆相比,現在合肥的公司則顯得很有“人情味”。 前不久,公司計劃安排他去台灣出差,但當時家裡遇到了急事,領導知道後,告訴他“安排好家人後,再出差”。杦本貴司直言,相較於日本,他在這裏感受到了更多的重視。

  受到企業關注的不僅杦本貴司一個人,江淮汽車合肥技術研究中心的韓籍專家盧秉德對合肥人的友善也感同身受。一次,他出門忘記帶鑰匙回不了家,他打電話向同事求助,接到電話後,同事放下自己的事馬上趕來幫忙,這讓他十分感動。他還向記者特別強調,同事不是在電話裡告訴他應該怎麼做,而是親自趕過來幫忙。

  “與沿海地區相比,安徽是個內陸省份,經濟不是很發達,我們的優勢就是把軟環境做好,以此來吸引更多的優秀人才。”安徽省外國專家局局長潘亞群說。

中國青年報·中國青年網見習記者 楊寶光 來源:中國青年報

2019年08月22日 07 版

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽