台灣旅遊業迎來寒冬,旅遊公司推“無薪假”暫度危機
2019年08月22日11:46

原標題:台灣旅遊業迎來寒冬,旅遊公司推“無薪假”暫度危機

由於民進黨當局肆意挑戰兩岸關係,讓台灣旅遊業迎來寒冬。

台灣《聯合報》報導稱,此前服務於大陸遊客的旅遊服務公司——寶得利集團於8月20日起發放《勞雇雙方協商減少工時協議書》給員工,預告開始無薪休假,要求員工下班前繳回,接受最低薪資,每週上班三日,並鼓勵員工找新工作;否則申請留職停薪半年,或自願性離職,“公司不會資遣”。

寶得利集團旗下旅行社一名員工對《聯合報》表示,蔡政府不斷強調陸客走了,“新南向”國家旅客增加,實際上並非如此,由於旅客來源的差異,唯有陸客團才能為旅遊業帶來獲利。

上述人士表示,過去每月可接待70個陸客團,9月起,開始僅剩35團,實際成團數不排除還要降低。

台灣《中國時報》報導稱,這次大陸暫停自由行,將會讓台灣旅行業蒸發上百億(新台幣)產值。

台灣國際觀光救援服務協會理事長許高慶表示,寶得利集團有此動作在意料之中,目前才剛開始限縮,後續仍持續發酵,屆時恐會再有一波裁員潮。

台灣旅行公會全聯會召集人李奇嶽表示,由於陸客不來,許多旅行社已出現資金周轉問題,之後恐怕餐廳、遊覽車等都會被拖欠付款,旅行社業者也不是不付錢,只能儘量緩緩,至於緩多久則不得而知。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽