Nikon新機外觀設計曝光 可能是Z系列新機
2019年08月21日07:25

  近日有一款NikonZ系列新機的外形專利曝光,可能會是NikonZ8或者NikonZ9——前者的可能性更大。

Nikon新機外形專利
Nikon新機外形專利

  從設計圖上看,新機身要比此前的Z6和Z7厚實不少,但是按鍵佈局沒有明顯的改變。

Nikon新機外形專利
Nikon新機外形專利

  有消息稱,這款新機大概率是NikonZ8,使用和Sonyα7 RIV相同的6100萬像素的CMOS傳感器。而NikonZ9作為D5的無反升級款將會在操作上做出更多專業化的改變。

Nikon新機外形專利
Nikon新機外形專利

  NikonZ8如果真的採用Sony6100萬像素的CMOS傳感器,支援6K視頻錄製也並非全無可能,但這也意味著機身需要更大規模的散熱組件,更大的機身滿足了這一需求。

  下面幾張圖可以直觀地展示新機的機身大小(灰色部分是NikonZ7的機身大小)。

機身大小
機身大小

  ·編輯觀點:

  這次外觀專利的更新大概率意味著Z系列新無反旗艦的誕生。結合Nikon購買Sony最新傳感器的傳聞,新旗艦的解像度將會大幅躍升,更大的體積和散熱規模也保證了新機不必被散熱限製,能夠錄製更高幀率的高解像度視頻。無論這款機器是Z8還是Z9,都將會為我們帶來驚喜,但目前來看,終究還是空穴來分,我們靜候佳音。

  本文來自蜂鳥網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽