漫威與索尼未能達成新協議 蜘蛛俠或將不再出現於MCU電影
2019年08月21日11:52

  IGN援引外媒Deadline的報導稱,由於迪士尼與索尼影業未能達成新協議,因此漫威將不能再拍攝漫威宇宙下的《蜘蛛俠》電影。而另一家媒體Variety則報導稱,儘管索尼和漫威的談判現如僵局,但是又有消息人士表示“迪士尼和索尼仍然有可能會達成協議”。

  Deadline表示,如果雙方無法達成協議,最終漫威工作室總裁奇雲費治,就有可能不再參與製作未來的“蜘蛛俠”相關項目。據稱,迪士尼方面要求對未來的“蜘蛛俠”電影簽訂50/50的融資協議,而Deadline方面的消息人士聲稱索尼拒絕了這項提議。索尼的提案是維持與前兩部《蜘蛛俠》MCU電影拍攝時類似的協議,但迪士尼在此協議下只能獲得先期總票房(first-dollar gross)的5%。而迪士尼拒絕了此項提議。如果雙方不再回到談判桌上,湯姆賀倫的蜘蛛俠將不能再出現在未來任意一部MCU電影中,而索尼未來拍攝的蜘蛛俠電影也不能提及鐵甲奇俠、滅霸或是任何與MCU相關的劇情。

  IGN認為,Deadline的報導也可能是故意泄露消息,意在惹怒漫威的粉絲們,迫使這兩家公司早點回到談判桌上。

  Deadline的消息人士稱,已經有兩部《蜘蛛俠》電影在製作當中,湯姆賀倫和導演Jon Watts人選不變,製作人Amy Pascal也不會變。

  消息人士表示,迪士尼CEO在過去幾個月時間里一直在力圖提出能維持漫威與索尼合作關係的新協議,而消息人士也表示索尼方面宣稱他們在沒有奇雲費治參與的情況下也沒有問題。

  目前迪士尼和索尼影業官方還未就此事作出回應,我們將繼續關注。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽