UFC波士頓聯合主賽 紮比特VS凱塔爾羽量級對決
2019年08月21日10:25

在UFC保持著全勝戰績的俄路斯新秀紮比特
在UFC保持著全勝戰績的俄路斯新秀紮比特

  UFC中國訊 現官方排名羽量級第5位的俄路斯人紮比特-馬戈莫謝爾帕夫(Zabit Magomedsharipov)將於香港時間10月19日在波士頓舉行的UFC on ESPN 6的聯合主賽中與加爾文-凱塔爾(Calvin Kattar)展開一場新星對決。

  紮比特-馬戈莫謝爾帕夫目前戰績為17勝1負,其中6次KO,7次降服獲勝。作為羽量級身高最高的選手,紮比特不僅總是能將體重降到145磅,而且自2017年9月首次走進八角籠以來已經取得了5連勝。在過去的兩場比賽中,他分別以降服和一致判定擊敗了布蘭登-戴維斯(Brandon Davis)以及謝利米-史提芬斯(Jeremy Stephens),官方排名一舉升至前5位。如果繼續獲勝的話,他將很有可能在不久的將來獲得冠軍挑戰權。

  加爾文-凱塔爾目前戰績為20勝3負,其中9次KO,3次降服獲勝。雖然排名比紮比特低了6位,但凱塔爾的戰績同樣非常亮眼,他在八角籠內除了判定不敵巴西人雷納托-莫伊卡諾(Renato Moicano)外,在其餘的4場勝績中KO終結了3位對手,並拿到過一次“最佳比賽”的花紅。凱塔爾在UFC戰勝過的頂級名將包括了安德烈-費里(Andre Fili)以及列卡度-拉馬斯(Ricardo Lamas)。

  本次賽事敲定的另一場比賽是由梅塞-巴伯(Maycee Barber) VS 吉莉安-羅伯特森(Gillian Robertson)的女子蠅量級對陣。梅塞-巴伯目前戰績為7戰全勝,其中4次KO,2次降服獲勝。今年只有21歲的她是第2季“週二挑戰者”中最引人關注的新秀之一,她在當時的選秀中憑藉一記肘擊TKO當場被白大拿簽下。而後,巴伯兩次出戰,並全部以TKO擊敗了對手,包括今年3月與JJ-奧德里奇(JJ Aldrich)那場非常精彩的對決,她的官方排名也升到了該量級的第12位。

  吉莉安-羅伯特森目前戰績為7勝3負,其中1次KO,5次降服獲勝。她雖然參加了以角逐首位女子蠅量級冠軍為主題的第26季“終極鬥士”,但在首輪就被澳州名將巴布-霍查克(Barb Honchak)淘汰。不過在簽約UFC後羅伯特森的表現不俗,在5場比賽中贏下了4場,並且全部終結了對手。在上個月於加拿大舉行的UFC240中,本土作戰的羅伯特森以肘擊TKO戰勝了莎拉-弗洛塔(Sarah Frota),首次進入到了官方排名榜中。

  UFC on ESPN 6將於香港時間10月19日在波士頓舉行。本次賽事的頭條主賽將是前中量級冠軍基斯-韋迪曼(Chris Weidman)的輕重量級首戰,對手為保持著全勝戰績的多米尼克-雷耶斯(Dominick Reyes)。(UFC中國 大拿)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽