觀點:雖然球迷對球證有質疑 但劉洋紅牌並無問題
2019年08月21日08:36

魯能闖入決賽
魯能闖入決賽

  哪怕半場前被罰下一人,哪怕對手強力外援侯克火線復出,山東魯能都沒有讓勝利溜走。

  在20日晚進行的足協盃4強中,山東魯能作客憑藉費蘭尼和張弛的入球2比0擊敗上海上港,和上海綠地申花會師足協盃決賽。

  而上港在中超聯賽落後6分,足協盃出局後,只能寄望於亞冠聯賽了。

  費蘭尼頭槌破門。

  劉洋飛踹阿拿奧杜域頭部,經過VAR裁定,被紅牌罰下。

  古亞迪斯強突後大力掃到門前,張弛後點推射得手。

  8月最關鍵戰役,上港只剩亞冠

  7月底連續三個「火爐作客」,上港足協盃2-0擊敗恒大晉級4強,但聯賽先後被重慶和武漢逼平,原本和恒大平分變為落後恒大4分。

  可以說,其實從打完7月底的3場比賽開始,對於上港最現實的目標已經變成了爭奪兩個盃賽的冠軍。

  隨後8月的幾場比賽,上港聯賽再度打和天津天海和廣州富力,一度遭遇四連平積分差距被恒大拉開到8分。上輪5-1擊敗泰達後,上港依然落後恒大6分,聯賽衛冕前景並不樂觀。

  魯能教練組半場圍攻球證。

  當然,這場大勝對於球隊士氣的提振,還是起到了作用,畢竟最關鍵的時刻已經到了。

  8月底有兩場比賽對於上港都是生死戰——今場足協盃4強主場和魯能是單場決勝,贏波就可以晉級決賽;而在8月27日,上港還將迎來亞冠8強首回合主場和浦和紅鑽的比賽。

  事關一個賽季的成敗,這兩場比賽的重要性不言而喻。

  魯能教練李霄鵬和球證理論。

  「我們會把比賽當作是決賽。我們需要在技戰術組織上完成得聰明一些,做到充分瞭解對手。」

  上港教練彭利拿表示雙方可以算是彼此熟悉,「我們很清楚魯能的出色身體條件,他們也擅長長傳衝吊,同時傳中很有威脅,我們在二點保護和控制球方面需要做好。」

  「至於我們自身方面,需要發揮出自己的水平,就像上一場聯賽的下半場一樣,抓住機會取得勝利,爭取晉級決賽。」

  但面對魯能的高空轟炸和防守反擊,上港兩次出現盯人失誤,無奈吞下失利苦果……

  今場比賽雙方拚搶激烈。

  侯克復出,無奈魯能高空優勢

  今場比賽前上港一度受到傷病危機困擾,侯克和楊世元兩人長期養傷,阿拿奧杜域也在上一場和泰達比賽中出現一些傷病。

  賽前記者會上彭利拿也表示,「還有最後一練,目前不是非常確定他們是否具備了比賽條件。我還需要和醫務組以及球員本人交流,包括如果出戰的話,能夠踢多少時間。」

  但最終侯克和阿拿奧杜域全部正選,再加上奧斯卡,上港派出了理論上最強的外援組合,正是這三人此前在天河體育中心聯手奉獻兩個入球幫助上港取勝晉級。

  劉洋和阿拿奧杜域發生衝突。

  好在,對於侯克和阿拿奧杜域的集體復出,魯能教練李霄鵬也做好了充分準備。

  「比賽都到這個份上了,誰都不會輕言放棄,上場隊員就算是11個竹竿子,也要發揮好。不管對手上誰,我們都要全力以赴。」

  而從比賽內容來看,魯能的確將高空球和死球優勢發揮到了極致,但半場結束前劉洋的紅牌差點改變比賽走勢——雖然不少球迷對新西蘭球證和VAR的判罰有質疑,但出於保護球員的角度和劉洋亮鞋釘的動作,紅牌並無問題。

  不過面對少一人作戰的不利形勢,魯能依舊靠高質量反擊再度攻破上港球門,連續兩年成功殺入足協盃決賽。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽