【英報專欄】哥迪奧拿有點「假」
2019年08月21日08:39

英報批哥迪奧拿
英報批哥迪奧拿

  《太陽報》Simon Jordan專欄文章:抱怨VAR,哥迪奧拿P.Guardiola成為新一波偽君子主教練的帶頭人

  文章摘譯:

  這個賽季,我可能會在專欄中很多次的問這樣一個問題:很多主教練是不是正在變形成十足的偽君子?

  他們也許認為自己是英雄人物,但在我看來,他們只不過是自我寵溺的一群人而已。

  我看到了哥迪奧拿激情四射的演說,聲稱一個意外的手球讓他大殺四方的曼城又一次葬送了勝利,以及VAR是如何從他手裡搶走了對陣熱刺時的三分。

英報專欄
英報專欄

  可我清楚的記得,就在幾個月前,有個叫佩普(哥迪奧拿)的傢伙,大聲疾呼要求引進視頻技術,在被淘汰出歐冠盃之後,讓他感到氣惱的是,洛蘭迪的那個入球是個手球,他堅稱在這樣關鍵的時刻,必須用VAR來進行判斷。

  現在我們引進了VAR,可又不適用於他了,他對此又有意見了。

  真是有點偽君子啊(That smacks of hypocrisy)。如果你看看足球圈,到處都是偽君子。有的球會瘋狂賺錢,卻看不得其他球隊分一杯羹;球隊為了一筆簽約願意付給經理人4000萬英鎊,卻對球迷要求降低票價的呼聲視而不見;有些主教練剛掛靴就上崗,然後開始抱怨自己的球員犯了錯誤,而這些錯誤他踢球時也會犯;還有收入不菲的評論員,有些話只敢私下說,卻沒膽子公開說出來……

  看看足球圈,到處都是偽君子。

  (江島鳶)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽