歐巡北歐邀請賽斯滕森扛大旗 吳阿順白政愷參賽
2019年08月21日09:26

斯滕森備戰
斯滕森備戰

  香港時間8月21日消息,“29歲”的北歐邀請賽本週開打,不僅召喚了斯滕森等世界名將出戰,而且還有三屆歐巡賽冠軍吳阿順的歸來,甚至中高協奧運啟•夢之隊隊員白政愷也將第一次踏上北歐的歐巡賽舞台,力爭首度闖入歐巡賽決賽。

  北歐邀請賽喜迎新時代

  對於瑞典的國家級高爾夫公開賽來說,今年迎來了新的時代,賽事名稱從傳統的北歐大師賽(Scandinavian Masters)更名為北歐邀請賽(Scandinavian Invitation)。快要步入而立之年的北歐邀請賽也連續第二年由山丘高爾夫體育球會(Hills Golf & Sports Club)承辦。去年,山丘高爾夫體育球會第一次迎來歐巡賽就得到了球手們的好評。

山丘高爾夫球會
山丘高爾夫球會

  世界第一的榮耀之地

  在北歐邀請賽過去28年的歷史中,這裏不負“大師”的美譽,除了8屆歐巡賽頭號球手科林-蒙哥馬利在1991年奪得了首屆北歐邀請賽的桂冠之後(此外還獲得了1999/2001年賽事冠軍),5位前世界第一——尼克-佛度(1992)、維傑-辛格(1994)、李-維斯特伍德(1996/2000/2012)、亞當-斯科特(2003)、盧克-唐納德(2004)都在瑞典品嚐過勝利的滋味。

  本土軍團實力強大 斯滕森瞄準桂冠

  至今以來,北歐邀請賽保持著瑞典球手在同一場歐巡賽獲勝數量最多的賽事。傑斯佩-帕尼維克(Jesper Parnevik)在1995年成為首位北歐邀請賽的本土冠軍,隨後又在1998年加冕第二個賽事冠軍。此外,約金-哈格曼(Joakim Haeggman,1997)、彼得-漢森(Peter Hanson,2008)、理查德-S-莊臣(Richard S Johnson,2010)、亞曆山大-諾倫(2011、2015)。

  本週,諾倫將力爭加入到蒙哥馬利和維斯特伍德的行列,成為第3位北歐邀請賽的三冠王。前兩輪,這位2018萊德杯歐洲隊大將與衛冕冠軍保羅-華林(Paul Waring)、2017年海南公開賽冠軍埃里克-範-魯彥(Erik van Rooyen)同組比拚。

  與此同時,瑞典本土球迷們也會將他們的目光聚焦在他們的英雄——里約奧運會銀牌得主斯滕森的身上。雖說斯滕森至今獲得過11個歐巡賽冠軍,包括2016年英國公開賽和2屆DP世界巡迴錦標賽的勝利,但是他還尚未在自己的祖國贏過歐巡賽。

  “當然,要是在家鄉奪冠是美妙的事情。我們必須要在接下來的四天里打出一些真正出色的高爾夫,看一看是否我們有機會捧杯,讓我們拭目以待吧。隨著賽事一天又一天的臨近,我感覺我會在本週努力享受自己的比賽。”斯滕森在前兩輪的比賽中將與昔日的萊德杯隊友馬修-菲茨帕泰利克、同胞馬庫斯-金霍特(Marcus Kinhult)同組競技。

  中國雙雄吳阿順白政愷聯袂出戰

  剛剛在8月19日迎來22歲生日的年輕好手白政愷獲得了歐巡賽外卡,第一次角逐總獎金為150萬歐元的北歐邀請賽,同時也是白政愷第5次參加歐巡賽。此前,他三次參加富豪中國公開賽和深圳國際賽,都未能獲得晉級。如今,身為中高協奧運啟•夢之隊隊員,白政愷將珍惜這次外卡,力爭第一次闖入歐巡賽的決賽。前兩輪,白政愷將與馬來西亞名將加文-格林、南非球手海頓-波蒂厄斯一起打比賽。

  福建名將吳阿順在前兩輪與意大利球手尼諾-伯塔西奧(Nino Bertasio)、亞曆山大-溫斯坦(Alexander Wennstam)同組比拚。這是吳阿順連續第4年角逐北歐邀請賽,之前他僅有一次獲得晉級,那就是在2016年的賽事中獲得了第48名。

  (羅毅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽