李汶妹/鄭雨:世錦賽首戰略緊 打福島做好睏難準備
2019年08月21日21:41

鄭雨/李汶妹
鄭雨/李汶妹

  2019年羽毛球世錦賽對決,中國組合鄭雨/李汶妹直落兩局橫掃德國組合艾菲勒爾/赫爾泰利奇,晉級到女雙16強。賽後接受採訪,鄭雨給世錦賽處子秀表現打75分,坦言打得有些緊,沒有立即調動好狀態,而展望接下來的硬仗,李汶妹認為還是要做好睏難準備。

  儘管以21-16/21-9這樣的比分拿下對手,但對於本場比賽的表現,李汶妹並不是很滿意,她說道:“我覺得整場比賽打得磕磕絆絆吧,好在做好了困難準備,第一局速度和狀態沒有調動起來,經過調整還是有改觀吧,我覺得後面比賽要繼續加油吧。”

  鄭雨坦言初登世錦賽舞台,確實沒有立即進入狀態,“我覺得今天是我們第一場球吧,第一次參加世錦賽,還是有些緊吧,之前我們做好了準備,畢竟是世錦賽,對手是歐洲選手,我們也做好了困難準備,一上來會有些緊,慢慢調整吧。”

  對於第一次世錦賽有多緊張、多激動,鄭雨說道:“比平常的比賽多一點點緊張吧,就是想能發揮好一點吧,這是第二次來瑞士,年初來過,適應還可以吧。我覺得場館風速算正常吧,然後球沒有想像那麼慢,也是會有些底線失誤的,覺得挺好打的。

  進入到給自己表現打分環節,鄭雨顯得有些不好意思,給自己打了75分,而對於有哪些環節需要提升和改進,鄭雨表示:“開局的調動吧,我們兩個人今天沒有調動特別好,可能是有點緊張的原因吧,覺得從明天開始都是硬仗,還是從開局就調動起來,保持好自己的狀態。”

  展望接下來的硬仗,李汶妹說道:“明天對福島,我們還是要做好睏難準備,畢竟是世錦賽,和平時比賽不一樣,然後儘量發揮出自己的水平。”

  (家珺)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽