【巨星效應】意甲「小世界盃」榮光再現
2019年08月21日20:02

​隨著列貝利F.Ribery加盟費倫天拿,意甲今季第二梯隊的補強趨勢也已經愈發明顯,隨著持續的投入,意甲聯賽也有希望追尋巔峰。

列貝利是意甲今年夏天第三例加盟中下遊球隊的大牌球星,之前,尼恩高蘭(R.Nainggolan)已經加盟了卡利亞里,而巴洛迪利M.Balotelli也選擇加盟佈雷西亞。隨著意大利新稅法的實施和意甲轉播合約金額的增大,意甲中下遊球隊也展示了足夠的購買力。

上世紀90年代,意甲被稱作小世界盃,當時無數世界一流球星都加盟了這一聯賽,而其中,不乏法蘭西斯高利、鄧加Dunga等人加盟像卡利亞里、拖連奴這樣的第二梯隊。

0
0

現在,意甲正在重覆過去走過的道路,雖然他們的購買力在短時間內無法追上人人均富的英超聯賽,但毫無疑問,從哪個角度來看,意甲都在向著一個很好的方向發展著。

上季,意甲聯賽就已經是僅次於英超,世界第二大轉會投入的聯賽,而新賽季,在皇馬、巴塞和馬體會紛紛貢獻上億歐元轉會的情況下,意甲也僅僅落後西甲1億多歐元,以超過10.8億歐元的投入,成為世界第三金主。

雖然,趕上小世界盃時的輝煌還有一定的難度,但意甲已經可以當之無愧地表示,在經歷了數年的苦心經營後,他們已經重回超一流聯賽行列!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽