馬杜羅證實委內瑞拉政府與美國保持接觸
2019年08月21日15:31

原標題:馬杜羅證實委內瑞拉政府與美國保持接觸

  新華社加拉加斯8月20日電(記者徐燁 王瑛)委內瑞拉總統馬杜羅20日晚在電視講話中證實,委政府與美國政府的高級代表已保持了數月聯繫。

  美國總統特朗普當天早些時候在回答記者提問時說,美國政府正在與多名委內瑞拉政府高級代表對話,但沒有透露他們的具體身份。馬杜羅在講話中證實了這一消息:“這是事實,不是什麼新鮮事。”馬杜羅強調,委政府指派的幾名代表是在他本人直接和明確的授權下,通過不同渠道與美方接觸,以尋求化解兩國衝突的方法。

  馬杜羅說,他希望特朗普傾聽委內瑞拉真實的聲音,立即停止在不瞭解真相的情況下對委內瑞拉進行的威脅、攻擊和製裁。馬杜羅還說,對話目的是在尊重各自原則和價值觀的基礎上逐步化解雙方衝突。

  馬杜羅還說,雙方在當前對話中使用的語言“直接而明確”。如果特朗普願意製定一個計劃緩解和解決這場衝突,委方隨時準備與美方對話,達成協議並解決問題。“但是,如果你們(美國)繼續攻擊我們,我們一定會回應,不會保持沉默。”馬杜羅說。

  特朗普本月5日簽署行政令,凍結委內瑞拉政府在美國的全部資產,這也使所有與委政府有往來的外國公民和企業面臨連帶製裁風險。委政府譴責美國對委製裁是近代國際關係史上“最荒唐、最無恥的掠奪行為”。作為回應,委政府暫停了在國際斡旋下進行了數月的與國內反對派的對話。

  今年1月23日,委反對派成員、議會主席瓜伊多宣佈自己為“臨時總統”,立即得到了美國的全力支持。委方隨後宣佈與美國斷交。為逼迫馬杜羅下台,美方不斷以經濟製裁、外交孤立、軍事威脅等手段施壓。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽