金螳螂上半年營收137.96億 新業務開拓多點開花
2019年08月21日21:56

原標題:金螳螂上半年營收137.96億 新業務開拓多點開花

新京報訊(記者 張潔)8月21日,蘇州金螳螂建築裝飾股份有限公司(以下簡稱“金螳螂”)發佈了2019年半年度報告,報告顯示,金螳螂上半年實現營業收入137.96億,比上年同期增加26.51%,歸屬於上市公司股東的淨利潤為11.08億,比上年同期增加12.05%。

圖/金螳螂半年報截圖

根據報告得知,金螳螂的主要收入來源於建築裝飾業,上半年營收133.62億,占營業收入的96.86%,同比增加25.98%。值得注意的是,今年上半年製造業的營收為3.70億,同比增加72.17%。在產品方面,互聯網家裝營收較去年同期增加35.02%。

據瞭解,在報告期內,金螳螂緊抓行業變革,深度研究市場趨勢,主動匹配市場需求,在新業務開拓方面多點開花。今年新設立主題包裝事業部,旨在針對主題公園、遊樂場等特色項目方面打造精品工程。同時,金螳螂還積極進軍連鎖板塊業務,與海底撈、華住集團等的合作正穩步良好推進。此外,針對新興的 EPC 項目運作模式,金螳螂發揮原有的設計、施工、景觀、幕牆整體協作優勢的同時,在建築工程施工總承包、市政公用工程施工總承包等領域積極拓展,建立“營銷-設計-施工”鐵三角的協作機製,實現 1+1+1>3的綜合效能。

圖/金螳螂官網截圖

此外,金螳螂•家已在全國範圍內開設170餘家門店,把線上產品信息展示與線下產品體驗相結合,線上入駐天貓、京東,自建微信平台、官網、APP等營銷渠道。線下門店加強服務管理及施工質量把控,並通過家裝 BIM 系統及Qu+雲設計、VR 系統,帶給消費者更加完美的體驗。

不過,報告也指出,業務擴張會帶來管理風險。公司業務和規模的不斷擴張,在公司管理模式、人才儲備、技術創新、市場開拓等方面的管理提出了更高要求。

新京報記者 張潔

編輯 彭雅莉 校對 郭利

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽