港媒追問羅冠聰如何進美名校 曝港人去信耶魯求解釋
2019年08月21日13:38

  原標題:港媒追問羅冠聰如何進美名校 曝港人去信耶魯求解釋

  中新網8月21日電 香港《大公報》21日刊登鄭晴的署名評論指,香港反對派正鼓動九月罷課,而所謂學生領袖卻臨陣脫逃,跑去美國名校當“學霸”。有人提出質疑,羅冠聰以前明明是學渣,究竟是如何進入耶魯大學的?評論還指出,有市民發起一人一信去信耶魯,要求該校解釋錄取標準,亦有網民要求羅冠聰公開自己的GRE成績。

  全文摘編如下:

  反對派搞亂香港仍不罷休,“香港眾誌”正在鼓動九月開學後罷課,不過,身為“香港眾誌”常委的羅冠聰,卻玩臨陣脫逃,竄到美國,聲稱即將在耶魯大學修讀一年的東亞研究系碩士課程。正義網友為他起了新外號叫“羅冠鬆”(接著一句系“叫人衝,自己鬆”),諷刺他一邊鼓動香港學生罷課,自己卻到美國上課,鄭晴大讚網友夠絕!

  都說大多數市民頭腦是清醒的,有人提出質疑,羅冠聰以前明明是“學渣”,究竟是如何進入耶魯大學的?

  鄭晴先同大家回顧下“曆史”,當年羅冠聰高考成績考不上大學,於是入讀嶺南大學社區學院副學士課程,一年後才獲嶺大文化研究系錄取。舊學製的話,一般學士學位只需三年就能畢業,但羅冠聰足足用了六年時間才成功畢業,充分反映其成績不出眾囉!

  有市民看不過去,於是發起一人一信去信耶魯,要求這個名牌大學解釋錄取標準;亦有網民要求羅冠聰公開自己的GRE(美國研究生院入學考試)成績。

  反對派的年輕頭目近年搞事後,獲得英美知名院校錄取早有先例,數給大家聽:梁天琦2017年曾在哈佛大學擔任研究員;學聯前秘書長周永康獲得英國倫敦政治經濟學院錄取,之後又進入加州大學伯克利分校讀博士;鼓吹暴徒占領立法會的梁繼平,在華盛頓大學修讀政治學博士;“本民前”黃台仰獲德國批出難民資格,並在哥廷根大學進修。有網民諷刺梁繼平、黃台仰、羅冠聰是“逃犯三人組”。

  滿腔激情的學生慘被利用,而所謂學生領袖吃著“人血饅頭”,前程似錦。一言蔽之:“He‘s going to Yale, You’re going to jail。”(他進耶魯,你進監獄。)廢青們,醒了嗎?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽