波音擬僱傭數百名臨時工,以助737MAX第四季度恢復運行
2019年08月21日16:58

原標題:波音擬僱傭數百名臨時工,以助737MAX第四季度恢復運行

波音公司8月20日稱,計劃在美國華盛頓州一個儲存著許多停飛737MAX客機的機場額外增加數百名臨時僱員。這是波音為了在2019年10月恢復向航空公司交貨採取的重要一步。

波音稱,在華盛頓州格蘭特縣國際機場(Grant County International Airport),這些新增的工人將幫助飛機維護,為向客戶交付作出準備。由於全球將交付的波音737MAX達數百架,這項工作也將成為現代民用航空領域規模最大的物流業務之一。

據路透社8月20日報導,此次招聘計劃是波音公司針對停飛的737MAX飛機公開的第一個具體舉措。

印尼獅子航空公司和埃塞俄比亞航空公司各一架737 MAX 8型客機去年10月和今年3月先後墜毀,合計致346人喪生。之後,波音公司的737MAX飛機被全球停飛,無法交付,這截斷了波音公司的一個主要現金和利潤來源,也成為波音公司史上最嚴重的危機。

路透社報導稱,波音737MAX墜機事故之後,全球航空公司不得不取消數千架航班,使用備用飛機覆蓋更省油的MAX型號飛機的航線,盈利能力同樣受到影響。很多航空公司已經把MAX型號飛機的恢復推遲到2019年秋季或2020年之後。

8月20日,波音公司重申,公司對兩起墜機事故中關鍵的預裝系統軟件重新編程後獲得了通過,公司正在朝著讓737MAX在2019年“第四季度初”恢復商業飛行而努力工作。

不過,之前的7月下旬,美國聯邦航空管理局(FAA)副局長Dan Elwell否決了波音此前提出的10月份恢復服務的目標。

“我們沒有時間表。”Elwell說:“我們有一個標準是,當737MAX的難題被滿意解決,MAX足夠安全恢復運行才可以,這也是唯一的標準。”

波音公司稱,計劃將所有飛機從做測試的華盛頓東部摩西湖(Moses Lake),轉移到其工廠所在地西雅圖及埃弗雷特地區(Seattle and Everett)。

數百家波音737MAX噴氣式飛機仍在全球停飛,同時波音公司繼續在西雅圖地區以每月42架的速度製造噴氣式飛機。這家美國最大的飛機製造商還在西雅圖附近的倫頓(Renton)和埃弗雷特的工廠外儲存新造好的飛機,同時也有飛機停在德克薩斯州聖安東尼奧的一個設施里。

到目前為止,波音737MAX危機已經造成了超過80億美元的損失,主要是波音需要付給航空公司的延期交付賠償。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽