新世界出版社中國主題圖書海外編輯部系列簽約儀式在京舉行
2019年08月21日19:39

原標題:新世界出版社中國主題圖書海外編輯部系列簽約儀式在京舉行

8月21日,北京,第26屆北京國際圖書博覽會期間,新世界出版社中國主題圖書海外編輯部系列簽約儀式舉行。圖為出席活動的中外嘉賓合影。中國網 李佳攝

中國網8月21日訊 新世界出版社中國主題圖書海外編輯部系列簽約儀式今日在第26屆北京國際圖書博覽會(BIBF)上舉行。中國外文局副局長陸彩榮,聖智出版集團國際部總裁亞曆山大•布羅赫、亞洲區總裁李聯和、亞洲出版中心經理韓連疇、亞洲區市場總監陳艾玲、中國區高等教育部經理張奎文,阿爾巴尼亞凡•諾利出版社社長雷傑普•希達,黎巴嫩阿拉伯科學出版社社長巴薩姆•謝巴魯,新世界出版社社長李春凱、副總編輯解琛等出席了本次活動。活動由新世界出版社副總編輯解琛主持。

此次活動是本屆圖博會上國際版權合作的特色活動,既包括中國主題圖書海外編輯部最新合作成果的簽約儀式,又包括與阿爾巴尼亞、黎巴嫩兩個國家知名出版機構成立中國主題圖書海外編輯部的簽約儀式。這表明新世界出版社在中國主題圖書海外編輯部項目運營上又取得了新的成績,海外編輯部建設與落地成果推進雙向並行,穩定發展。

8月21日,北京,第26屆北京國際圖書博覽會期間,新世界出版社與阿爾巴尼亞凡•諾利出版社、黎巴嫩阿拉伯科學出版社舉行成立中國主題圖書海外編輯部簽約儀式。中國網李佳攝

陸彩榮副局長在發言中表示,中國國際出版集團是中國規模最大的專業對外出版發行機構,以圖書、期刊、互聯網、移動媒體等多種形式,用多種語言向世界提供中國信息,積極鼓勵旗下成員拓展和深化國際合作,並提供有效的支持和保障。在海外建立中國主題圖書編輯部是中國對外傳播的重要方式之一,也是主題圖書出版本土化最有效的合作模式,有利於促進中外文化交流互鑒,是我國提高國際傳播能力的重要途徑。新世界出版社作為中國外文局旗下的外宣型出版社,近年來在中國主題圖書海外編輯部的建設方面始終走在全國同行業前列,在選題策劃、發展佈局和推廣營銷方面積累了一定經驗。

李春凱社長提出,新世界出版社中國主題圖書海外編輯部項目的各項工作能夠平穩發展,編輯部數量和落地品種數逐年遞增,一方面依託中國國際出版集團的優勢平台,另一方面是因為出版社在項目運營中堅持執行相對統一和穩定的工作機製。目前,新世界出版社已經在世界範圍建立了12家中國主題圖書海外編輯部,涉及12個國家,包含12個語種,預計今年將落地出版圖書30種。

亞曆山大•布羅赫認為,此前聖智出版集團與新世界出版社合作出版的《中國共產黨如何反腐敗?》英文版、《中國夢:誰的夢》英文版,能夠幫助海外讀者瞭解快速發展的中國。此次簽約合作的新成果,相信能夠讓海外讀者更加全面和深入地理解中國和美國兩個大國之間的複雜關係。

8月21日,北京,第26屆北京國際圖書博覽會期間,新世界出版社與聖智出版集團舉行《四十人看四十年》英文版合作出版簽約儀式。中國網 李佳攝

活動上,新世界出版社與聖智出版集團舉行了《四十人看四十年》英文版合作出版簽約儀式。新世界出版社與聖智出版集團於2017年簽約成立中國主題圖書海外編輯部,近年來不斷推出新的合作成果。聖智是全球領先的教育出版集團,身體力行地參與到了推動中國圖書“走出去”的進程中,致力於將優質中國圖書帶給世界讀者。

活動期間,新世界出版社與阿爾巴尼亞凡•諾利出版社、黎巴嫩阿拉伯科學出版社分別簽約成立了中國主題圖書海外編輯部,這標誌著新世界出版社中國主題圖書海外編輯部的版圖又有了新的拓展。凡•諾利是阿爾巴尼亞的第一傢俬營出版社,作為阿爾巴尼亞最大的出版社之一,凡•諾利在阿爾巴尼亞的圖書市場中佔據領先地位。阿拉伯科學出版社總部位於有“圖書之城”之稱的黎巴嫩首都貝魯特,在多個阿拉伯語國家均設有分支,發行銷售網絡覆蓋整個阿拉伯語地區。這次與阿爾巴尼亞、黎巴嫩的兩家出版機構成立海外圖書編輯部,有助於擴大中華文化在阿爾巴尼亞、黎巴嫩的國際影響力,進一步推動國際傳播能力建設。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽