土耳其外長就土軍車隊遇襲警告敘政府
2019年08月21日10:54

  原標題:土耳其外長就土軍車隊遇襲警告敘政府

  新華社安卡拉8月20日電(記者鄭思遠 施洋)土耳其外交部長恰武什奧盧20日就敘利亞戰機打擊土軍車隊一事向敘政府發出警告,並表示土方將採取必要措施確保其士兵安全。

  土國防部當天發表聲明說,土軍車隊在駛向設在敘利亞伊德利卜省境內的9號觀察點時遭遇空襲,造成3名平民死亡、12名平民受傷。聲明批評空襲違反了土耳其和俄羅斯之間達成的協議。敘媒體當天也證實了這一空襲事件。

  恰武什奧盧20日在新聞發佈會上說,土耳其將採取一切必要措施,確保土耳其士兵和觀察點的安全。土耳其目前不會移除9號觀察點。

  他還說,空襲事件發生後,土耳其與俄羅斯在各個層級進行了溝通,雙方軍方總參謀長也進行了電話交談。

  伊德利卜省位於敘利亞西北部,與土耳其接壤,是敘反對派武裝和極端組織在敘境內控製的最後一塊主要地盤。去年9月,俄土領導人在俄羅斯索契達成協議,決定在伊德利卜省的政府軍與反政府武裝之間建立縱深為15公里至20公里的非軍事區,並把“征服陣線”等極端組織趕出這一區域。土軍目前在伊德利卜設有12個觀察點,名義是監督敘政府軍和反對派是否執行停火協議。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽