來打卡?立陶宛廢棄核電站因美劇《切爾諾貝利》走紅
2019年08月21日15:00

原標題:來打卡?立陶宛廢棄核電站因美劇《切爾諾貝利》走紅

  中新網8月21日電 據外媒報導,立陶宛東部廢棄的伊格納利納核電站是HBO美劇《切爾諾貝利》的拍攝地點之一。儘管電視劇已播放完結,但遊客們對此地的熱度卻不減,紛紛前來“打卡”。

資料圖:切爾諾貝利核電站。

  據報導,《切爾諾貝利》是以前蘇聯時期切爾諾貝利核電站1986年發生的爆炸事件為題材,這次事故被視為全球曆來最嚴重的核災難。伊格納利納的反應爐設計,與相距450公裡外的切爾諾貝利核電站類似。

  這個反應爐在《切爾諾貝利》5月播映時已對外開放,隨著劇集放映,到訪的遊客人數不斷增加。

  遊客身穿白色防護服走在反應爐上,參觀各個工作站,包括一個類似劇中呈現的指揮所,他們甚至可以假裝是劇中主角去按各種按鈕。

  伊格納利納核電站發言人納塔利格雷波娃表示,劇集播放後前來的遊客大部分是立陶宛人,也有來自波蘭、拉脫維亞和英國等的外國遊客。光在7月就有900人,預約幾乎排到年底。由於拆除工作正在進行中,核電站參觀只對成年人開放。

  2004年,歐盟將關閉該核電站作為立陶宛加入歐盟的條件之一,因為伊格納利納核電站擁有兩個與切爾諾貝利核電站型號相同的反應堆。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽