《上海堡壘》導演滕華濤稱用錯了鹿晗 向佐發博反駁力挺鹿晗
2019年08月20日19:22

  離過年還有很長的一段時間,但年度最慘(爛)大片的名號基本已經被《上海堡壘》拿下。自9日上映以來,十二天內累計獲得票房1.2億元,其中首日票房7400多萬就占了6成,可見之後的上座率有多差。

貓眼票房

  同時豆瓣評分跌至3.2分(截止20日),僅好於1%的科幻片和0%的愛情片,豆瓣還有網友評論稱是“披著科幻片皮的愛情片”。難道就這樣愛情線拍的還比科幻線還爛?真的是票房口碑雙雙暴斃。另外,看過的朋友可以解釋一下好於0%愛情片是怎麼一回事嗎,末日愛情應該會賺點眼淚吧。

豆瓣評分

豆瓣網友評論稱“披著科幻片的皮拍愛情”

  同為科幻巨製《流浪地球》於近日剛拿下五個一工程獎,《上海堡壘》卻被網友戲謔關上了中國科幻電影的大門。眼看輿論愈演愈烈,導演和原著紛紛在微博發文道歉,這也成為了一個電影界的奇觀,要知道當年《逐夢演藝圈》導演可都是硬剛網友和豆瓣的。

導演微博(黃油小熊)、原著微博(江南)

  本以為這部片子會默默的消亡退市,不曾想導演接受媒體採訪時的一番言論再次上了熱搜榜。

微博熱搜榜(沸))

  《上海堡壘》導演滕華濤在接受媒體專訪時表示由於缺乏拍攝科幻電影的經驗,“用錯了鹿晗,在一個不適合他的類型里”“是不是能讓鹿晗這樣的偶像去演,當時沒判斷好”。也表示不看重鹿晗流量,粉絲的票房轉換率並不高。但網友和鹿晗的粉絲們似乎並不買賬,認為這是不負責任的甩鍋行為,並且附上其在《嚮往的生活》中誇讚鹿晗的節目截圖來反駁。

節目中導演稱:鹿晗很合適

  不僅網友,演員、郭碧婷的老公向佐也發文怒斥:“某導演說話請你不要太嘔心了,如果人家當時不是頂級流量的話你會用他嗎?”博文還提到把責任推卸到演員身上不是一個導演應該做的。雖然沒有指名道姓,但是結合時間和內容不難推斷所指為何。

向佐微博發文

  這一表態得到了絕大部分網友的支持,同時很多人也力挺他敢於直言的行為。熱評最頂端的是向太對兒子的揶揄,雖是打趣般的言語也不難看出向太對兒子的支持。

向佐微博熱評

  目前對《上海堡壘》的討論已經沒有多少,畢竟爛片的名號已經坐實無處翻身,但是它掀起的蝴蝶效應不知何時才能消除啊。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽