Apple前Siri負責人加盟微軟:精通AI
2019年08月20日08:42

  8月20日早間消息,據美國財經媒體CNBC報導,微軟請來Apple前高管比爾·斯達西亞(Bill Stasior),在Apple工作時,斯達西亞負責Siri虛擬助手。年初時斯達西亞離開Apple。CNBC指出,微軟的聘請舉動暗示,微軟CEO薩蒂亞·納德拉(Satya Nadella)十分重視新興技術,比如AI。

  2016年,微軟重組,設立人工智能與研究事業部(Microsoft AI and Research Group)。幾個月之後,微軟公佈年度報告,將AI提升到重要位置。去年,微軟進一步重組,將一些AI團隊劃入Azure公共雲部門。

  後來微軟又在AI領域發起收購,目標是招攬人才,它收購了Bonsai、Lobe、Semantic Machines。

  週一時,斯達西亞在個人網站更新簡曆,談到職位變動。簡曆說他會在首席技術官凱文·斯科特(Kevin Scott)的辦公室擔任技術副總裁。

  微軟新聞發言人證實斯達西亞加入公司,他說:“從8月開始,斯達西亞將會在整個公司協助調整技術戰略。”

  5月離開Apple時,斯達西亞是AI、Siri副總裁。自2012年開始,斯達西亞就在Apple工作。在他的領導下,團隊迅速擴張,由70名工程師增加到1100多人,他說自己曾以領導者身份將現代機器學習技術帶到Siri平台和Apple。

  加盟Apple之前,斯達西亞曾在亞馬遜工作。更早之前還在AltaVista和甲骨文工作過。去年,負責微軟Cortana業務的賈維爾·索特羅(Javier Soltero)離職。年初時,Cortana從Windows 10操作系統的搜索框中分離出來。(德克)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽