觀點綜述:策略師預計美國國債上漲空間有限
2019年08月20日01:29

  新浪美股8月20日訊,美國利率策略師普遍傾向於認為,上週美國國債收益率全線跌至今年低點的行情是持久性的,但短期內不太可能踰越,儘管美國銀行預測10年期國債收益率到年底將跌至1.25%左右的新低。曲線形態觀點更加多樣化,花旗、高盛和NatWest預計趨陡,道明銀行和美國銀行則預計趨平。

  摩根大通(Jay Barry等人,8月16日研報)

  沒有證據顯示“全球經濟增長風險消退。”國債中的溢價不太可能降低,但中期收益率比起驅動因素昂貴了大約26個基點,進一步下跌空間有限。

  曲線“對其驅動因素來說也顯得過平”,但平坦“可能在未來幾週持續存在”。

  花旗(Jabaz Mathai等人,8月16日研報)

  長期國債收益率進一步下跌空間“有限,因為短期國債將構成支撐”。

  高盛(Praveen Korapaty等人,8月16日研報)

  上週美國國債上漲的激烈程度,推動了高盛的期權隱含倉位指標從中性變成接近超買。

  特別是在美聯儲傑克遜霍爾會議之前,美國國債可能保持超買狀態,“但我們認為持有美債的風險/回報越來越差”。

  在上週急劇趨平後,建議啟動5s30s趨陡交易。

  摩根士丹利(Matthew Hornbach等人,8月16日)

  在歐洲央行9月12日、美聯儲9月18日和日本央行9月19日採取鴿派行動之後,全球收益率曲線可能出現熊市趨陡。

  與此同時,可能使美國10年期國債收益率高於2016年曆史低點的事件包括:

  美聯儲主席鮑威爾8月23日的鴿派評論讓曲線變得陡峭。

  8月最後一週養老基金從債券向股票調倉。

  NatWest(John Briggs等人,8月16日研報)

  由於美聯儲仍有寬鬆傾向,5s30s陡峭交易仍然是“正確的交易方向”。’

  不同情緒下,曲線陡峭程度不同,但如果沒有回歸加息姿態,曲線趨平概率不大。

  如果美聯儲設法維持擴張並支持通脹預期,曲線會溫和趨陡;如果美聯儲“不敵全球經濟增長放緩,以及經濟衰退接近”,那麼曲線將急劇趨陡。

  道明證券(Priya Misra等人,8月16日研報)

  “美聯儲缺乏明確的降息承諾”將使市場失望,加劇美國利率的牛市趨平。

  仍然做多美國10年期國債,偏向於5s30s趨平。

  美國銀行(Ralf Presser等人,8月16日研報)

  根據“美國貨幣和財政政策製定者的行為改變以及由此帶來的投資者行為變化”修改預測。

  新的預測顯示利率全線降低,曲線趨平。

  預測10年期國債收益率2019年底為1.25%;30年期國債有“最大的上漲空間”,得到“當收益率創新低時產生的久期需求”的支持。

  未來幾個季度曲線應繼續趨平並保持。

  巴克萊(Rajiv Setia等人,8月15日研報)

  “中央銀行在扭曲收益率曲線方面的作用被誇大了”。

  廣泛遵循的期限溢價模型“確實表明期限溢價是非常負面的”,但模型輸出“並未捕捉到中性彙率的下降”。

  收益率曲線信號“不容忽視”,因為數據“越來越多地指向美國經濟失去動力”。

  瑞銀(Chirag Mirani,8月19日報告)

  美國國債收益率相對於全球經濟不確定性、美國和歐元區盈虧平衡通脹率的下滑以及全球債券收益率看起來過高。

  德意誌銀行(Stuart Sparks等人,8月16日研報)

  市場定價“反映了通脹結構性下降的風險,不需要預先假定國內經濟衰退”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽