揭開新餐廳Louise神秘面紗,在PMQ元創方內體驗法式知性優雅
2019年08月20日18:00

不少人閒時都愛到中環PMQ元創方一帶放鬆沈重心情,除了喜愛她與鬧市截然不同的社區面貌和慢活氣息外,也喜愛那份遊走城中尋覓隱世美食的誘惑。

PMQ元創方內的新餐廳Louise以一位虛構的同名法國女士為設計背景

追求品味又熱愛美食的你,下回可前來元創方內新開設的法式餐廳Louise。樓佔兩層的空間設計由AFSO設計事務所的著名室內設計師傅厚民(André Fu)和JIAGroup行政總裁黃佩茵(Yenn Wong)構思而成,並以一位虛構人物、來自法國女子的Louise為設計主題和命名,構想走遍全球各地的地最後情定香港,決定留港為城市人炮製獨特的用餐享受,親身體驗法式魅力。

從客廳Parlour望進私人包廂The Drawing Room
極具熱帶風情的裝飾主題帶客人重投大自然懷抱

別出心裁的設計主題跟André素來聞名的創作風格截然不同,重點在於呈現這位虛構人物的個性形象,並注入濃濃的舊日情懷,透過多款古董和藝術藏品的佈置,顯展Louise的迷人特質,帶領置身其中的客人尋找她過去的回憶與故事。

黃昏時份的Parlour情調誘人
質感豐富而各具特色的設計細節,不論遠看還是近觀也同樣吸引

餐廳下層為休閒時尚的客廳Parlour,帶來全日供應的美味簡餐;上層則為飯廳Dining Room,供應精緻的單點菜式,裝潢以極具陽光氣息的象牙色為主題,溫暖如春,在同一餐廳帶來多元化的用餐體驗,就像你和我一樣,每個人總有著多種不同性格特質,在不同時候展現不一樣的形象,每時每刻讓人驚喜莫名。

Parlour可說處處也是Instagram打卡熱點:三角形沙發長椅配Thonet椅和藤製傢具組出舒適氛圍,讓客人能放鬆細嚐美食,與摯愛好友相聚交流,餐廳內還放有深橙色檯燈和吧椅作互相呼應,再加上翠綠色的裝潢、極具熱帶風情的豐富面材,讓人彷彿瞬間重回樸實無華的大自然環境。

半戶外用餐區

酒吧台以紋理豐富的綠色大理石材為主要建材,還有深綠色的光面扇形牆磚,誘發親暱精緻的用餐氛圍,更加是品嚐一系列出色雞尾酒的好地方。

每個角落也獲悉心混入懷舊氣質,展現Louise的神秘個性

連接著Parlour的私人廂房The Drawing Room是個舉行私人活動的空間,描繪熱帶天堂畫面的牆飾、寬敞大窗、貼題的軟家品和傢具擺設配合,一整個就是從早到晚讓人放鬆用餐的理想場所,日間盡享天然光,晚間滿有情調。

用色和氣氛截然不同的Dining Room

來到上層的Dining Room就會慢慢感受到顏色和氣氛的轉變:採光充足的空間以光白的象牙色為主,以瑪瑙櫃枱、黃色天鵝絨沙發、橄欖綠配粉紅邊飾的天鵝絨窗簾,精緻優雅,就好像在展現著Louise的個人品味。

除了讓人一見傾人的室內裝潢外,這間由JIA Group(佳民集團)與現時位屆世界50大餐廳第18位的亞洲星級大廚Julien Royer及The Lo & Behold Group合作開設的新餐廳,當然不能少了滿足味蕾享受的美食。法藉大廚Julien以嶄新視角重新演繹傳統法國菜式,包括Pâté en croûte自家製法式冷肉批、Croque ‘Louise’招牌法式芝士火腿多士、Saumon “Ōra King” gravlax腌漬三文魚等,甜品方面則有自家製法式糕點、Julien母親食譜的法國貝殼小蛋榚喜Cannelé小蛋糕。

Julien擅長透過自身成長經驗,把家鄉的美食精髓帶到餐單去,帶來窩心地道菜如以Cantal芝士、大蒜、歐芹和薯仔拌炒而成的美味配菜La truffade、祖傳蕃茄批伴Luigi Guffanti布袋芝士和夏洛萊牛柳伴青胡椒醬及小薯仔等。

現時位屆世界50大餐廳第18位的亞洲星級大廚Julien Royer

攝影:Mitch Geng(餐廳設計)及Chester Ong(食物)

更多精彩內容:妙想天開的餐廳設計,把超現實的遊戲場景活現眼前

相關文章:

一個人的精彩設計:她家以粉灰色組出了柔美生活氛圍

從這精緻優雅的城市家居,領悟「輕奢華」的設計配搭術

豪華列車帶你遠赴《Downton Abbey》莊嚴城堡,打造專屬閣下的「貴族遊」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽