《Dota2》Ti9:開門紅 LGD完勝VP
2019年08月20日14:12

  《Dota2》“2019國際邀請賽(Ti9)”主賽事已經正式開打,揭幕之戰對西恩刀塔來說意義非凡,主場作戰士氣極盛的PSG.LGD和狀態逐漸恢復的北國霸主VP,戰況到底如何讓我們來回顧一下吧。

  第一局

  LGD選出了大哥斯溫和中單飛機的雙核心,搭配三號位潮汐四號位拉比克以及現在大熱的輔助藍胖。VP則是選到了後期很強的水牛套路,加上了現在很少見的中單戴澤。

  2分半,拉比克和潮汐在上路抓到了沉默走位失誤的機會,拿到一血。下路的對線斯溫佔據了絕對優勢,而中路則是戴澤壓製了飛機的發育。戰火頻發的上路,水人和潮汐在經濟上差距並不大,不過小牛的遊走還是幫助水人取得了一定優勢。

  9分半,LGD抱團推中路一塔,但VP防守的意誌很堅決,多張TP亮起,留下了撤退不及的飛機。隨後12分鍾LGD再度集結,想要推掉中路一塔,但小牛早已開霧蹲在後面斷掉了LGD的退路,隨後VP眾人入場追擊,雙大哥和藍胖都陣亡,VP順勢反推了LGD的中路一塔,打斷了斯溫的無解肥節奏。

  自知佔據優勢,VP開始圍繞死靈書戴澤開始推進節奏,很快就破掉了LGD下路二塔,水人甚至還衝上高地殺了藍胖,而LGD換塔的意圖被VP輕鬆化解,LGD的節奏有點急,被VP抓住了破綻。

  18分鍾LGD開霧入侵野區,雖然第一波技能被沉默吃了還沒打死沉默,但水人出現了致命失誤沒開出轉血被直接秒掉,隨後小牛也被帶走,LGD扳回了前期的劣勢。

  20分鍾半,VP在全員複活後抓住LGD技能空檔期,偷掉了肉山,而LGD在VP打掉肉山後眼見自己的技能已經轉好,果斷追擊,殺掉了戴澤和小牛,並破掉了中路二塔,領先5K經濟。

  34分鍾,LGD利用視野優勢,拉比克和斯溫雙跳刀騎臉秒掉了小牛,佔據了7K的經濟優勢。但此時水人也已經在林肯之後做出了A杖,經典的水牛組合已經成型,LGD仍然需要小心對手的反撲。

  30分鍾,LGD中路開團,第一波交鋒之後,水人又在形態轉換時被潮汐抓住機會,一個毀滅大起水人,直接被秒,隨後小牛也被擊殺,LGD又取得了一波團戰的勝利。不過VP也不甘示弱,直接交出買活,試圖偷盾,結果小牛原地空大,這波偷盾被LGD擋了下來,雙方繼續進入拉鋸。

  31分鍾,抓死帶線的沉默之後,LGD順利擊殺肉山為飛機帶上肉山盾,此時他們的經濟優勢已經達到了12K。

  隨後幾波,LGD不斷主動逼團,而正麵糰戰VP根本打不過LGD。39分鍾,VP開霧想找一波機會,水牛組合雙板封路擊殺了藍胖,但斯溫和飛機已經切入後排,VP眾人被逐個砍翻,根本無力還手,經濟差距快逼近30K了,LGD優勢很大。

  41分鍾,LGD擊殺三代肉山,控下盾奶刷,1分鍾後,斯溫吃掉了天命雙倍符,開霧上高直接秒掉沉默,中路高地被破,沉默只能交出買活。

  44分鍾LGD繼續帶盾逼高,瞬間秒掉沉默,水人小牛也被帶走,LGD一波捅穿對手拿下第一局比賽的勝利。

  在前期,LGD斯溫無解肥的節奏被VP打斷,陷入了劣勢,但在17分鍾潮汐已經拿到了跳刀,LGD有了能夠秒掉水人的契機,V老師因此率先開始降低對VP的看好,轉而認為LGD勝算更大,而的確如此,沒過多久在20分鍾的團戰里LGD就擊殺了一次水人,以此為契機,LGD開始將比賽帶入自己的節奏,最終拿下比賽。

  第二局

  LGD拿出了一套非常暴力的陣容,Ame操刀絕活PA,Maybe則是中單船長。VP也很針鋒相對,RAMZES666拿出了他多次上演1V9好戲的TB,剩下的四個兄弟人人帶控,爆發也很足。

  3分鍾,萊恩來到中路依靠移速優勢直接戳起船長,飛機一套爆發打上擊殺船長拿到一血。

  和上一局很像,VP的輔助遊走非常積極,不過Fy的白虎和xNova的毒狗搭配也很好,10分鍾時LGD的人頭數以8:5領先,船長和PA非常肥。

  17分鍾,PA刷出了狂戰斧,船長也拿到了自己的輝耀,潮汐和白虎也有了一件團隊裝,LGD進入了自己的強勢期,但VP很謹慎沒有和LGD正面交手,還是專注於自己的發育,TB的裝備也逐漸成型。

  22分鍾,LGD開霧加白虎大招,直接入侵中路,PA先秒掉大牛,隨後毒狗先手了TB,船長潮汐的雙團控直接讓TB應聲倒下,飛機BKB第一波也沒能打出輸出,VP潰敗,LGD取得了5K的經濟優勢。

  手握優勢,LGD開始不斷進攻VP的野區和防禦塔,VP不斷有人落單被抓,雙方經濟差不斷擴大,而且VP的中單飛機經濟已經爆炸,甚至還不如LGD的三號位Chalice。

  35分鍾,LGD在破掉中路高地塔之後,繼續進攻下路,輕鬆破掉了下路高地塔。VP試圖打一波,但TB被當頭一箭,LGD接上控製後瞬秒TB,原本戰力爆炸的TB一秒躺,白給。

  失去了最強輸出的VP被LGD擊潰,下路高地、中路高地和上路高地塔全部被破,VP交出了所有的買活來守下最後一路高地,但經濟差距已經達到了17K。在TB複活後,VP選擇強打肉山並順利控盾,VP依然有一搏之力。39分鍾,PA買出了聖劍,全場沸騰。

  42分鍾,TB抱團入侵LGD野區,PA和潮汐完美配合,打了VP四人團滅,TB交盾後沒有隊友,直接打出GG。

  恭喜PSG.LGD戰隊,在主賽事的第一場比賽中2-0擊敗勁敵VP,殺入到了勝者組第二輪的比賽中。

  • 關鍵字
  • LG
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽