韓式泡菜、飲料可以扭轉脫髮?
2019年08月20日08:14
研究表明,辛辣的韓國泡菜有助於使頭髮增多,在某些情況下,新毛髮會在幾週內生長
研究表明,辛辣的韓國泡菜有助於使頭髮增多,在某些情況下,新毛髮會在幾週內生長

  新浪科技訊 北京時間8月20日消息,據國外媒體報導,眾所周知,韓式泡菜有助於保持腸道健康,但現在科學家發現,韓式泡菜甚至可以用來逆轉脫髮。這道韓國料理由發酵的白菜加入洋蔥、大蒜、魚露和辣椒製成,已經受到注重健康的消費者的歡迎,並以富含益生菌而聞名。

  近期一項研究還指出,在韓國銷售的一種泡菜飲料能在幾週內使現有的頭髮增厚,並長出新的毛髮。韓國檀國大學的研究人員對23名男性進行了研究,其中一些人處於脫髮初期,另一些人的頭頂已經明顯變薄。實驗中,這些參與者被告知早餐前和睡前都要喝泡菜飲料。

韓式泡菜由發酵的白菜加入洋蔥、大蒜、魚露和辣椒製成
韓式泡菜由發酵的白菜加入洋蔥、大蒜、魚露和辣椒製成

  一個月後,參與者頭皮上平均每平方釐米的毛髮數量從85根增加到90根,四個月後更是增加到92根。科學家表示,這是一個顯著的增長,似乎可以說,大多數參與者的脫髮已經逆轉。

  研究人員在發表在《世界男性健康雜誌》(World Journal of Men’s Health)上的一份研究報告中說:“目前的藥物可能有副作用,所以它們的使用通常是暫時的。我們發現泡菜可以促進頭髮生長,逆轉脫髮。對患者來說,這是一種更安全的治療策略。”(任天)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽