博智林建築機器人上央視直播:積極探索創新驅動
2019年08月20日19:50

  8月20日上午,央視新聞頻道《共和國發展成就巡禮·廣東篇》特別直播節目,首次走進廣東博智林機器人實驗中心,通過現場直播的形式,反映廣東順德積極探索創新驅動、技術密集、生態優良的高質量發展之路。

  《共和國發展成就巡禮》節目是由中央廣播電視總台攜手全國各省(直轄市、自治區)電視機構共同推出的慶祝中華人民共和國成立70週年大型直播特別節目,以記者行進式直播採訪報導,全面展現共和國70年來的發展與成就。

  廣東博智林機器人有限公司(下稱“博智林”)建築機器人研發進展一直備受社會關注。此次在順德的直播現場,就展示了博智林最新研發的3款建築機器人:地磚鋪貼機器人、牆紙鋪貼機器人及PC內牆板安裝機器人。

  據悉,這三款機器人是博智林在研機器人項目的一部分。截至目前,博智林已遞交申請專利將近500項,聚焦在研的建築機器人有30多種,其中已有9款進入工地現場測試。同時,博智林目前擁有超1400人的研發團隊,博士和碩士的佔比達三分之一。

  自今年初提出“高科技綜合性企業”發展願景以來,圍繞地產、農業和機器人三大重點業務,多元佈局、協同發展,碧桂園正積極探索高質量發展新航道。

  此次建築機器人在央視上首次公開亮相,表明機器人板塊作為碧桂園多元發展的重點業務已初顯成效,進一步凸顯了碧桂園以科技為引擎,推進高質量發展的堅定信心。

  碧桂園人將直面挑戰、務實創新,致力於為全世界創造更多美好生活產品,努力踐行“希望社會因我們的存在而變得更加美好”的企業使命,不負這偉大時代!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽