ONE冠軍賽東京站再組豪華陣容 喬治薩那爭百萬獎金
2019年08月20日09:35

  亞洲國際體育傳媒公司ONE冠軍賽將於10月13日週日在日本首都東京舉辦ONE:世紀的大型格鬥賽事。這將是ONE冠軍賽成立以來所舉辦的第一百場職業格鬥賽事,在這具有歷史意義的時刻,ONE傾盡全力打造一整套豪華比賽陣容,並在比賽周開辦為期一週的格鬥嘉年華活動,這對於全球格鬥迷來說將是一場盛大的節日。

  ONE東京站擬定 10場冠軍戰,包括女子原子量級、雛量級與輕重量級的三場綜合格鬥冠軍戰,以及ONE世界踢拳羽量級八人戰決賽、綜合格鬥蠅量級八人戰決賽、綜合格鬥輕量級八人戰決賽。此外,ONE冠軍賽旗下的兩大日本傳統賽事修鬥與Pancarse將分別派出不同體重量級的四位冠軍展開捉對廝殺,當晚的勝者會贏得5萬美元的額外獎勵。在上週五曼穀站結束後,踢拳羽量級決賽名額正式敲定,由傳奇“醫師”喬治·佩托西奧(Giorgio Petrosyan)對陣“AK47”薩米·薩那(Samy Sana),雙方爭奪王者之位的同時還會收穫ONE官方提供的百萬美元獎勵。

  回顧薩那與喬治的晉級之路完全不同。作為本次比賽的最大黑馬,薩那目前擁有135勝9負的職業戰績,190公分的身高讓他在比賽中擁有更多優勢,接連打出統治性的表現戰勝“電腦鬥士”雅桑克萊、“成吉思汗”達占巴兩位格鬥名宿,以強勢姿態挺進決賽。喬治則與兩名衝擊力極強的年輕後輩進行廝殺,與彼得莫拉克的兩次對決消耗他太多的經曆,只得在一個月兩賽的情況下,與“獅王”喬·納塔吾特(Jo Nattawut)背水一戰,最終喬治頂住壓力,在曼穀站首回合重拳KO對手,完成對納塔吾特的雙殺,目前職業戰績為102勝2負。

  薩那代表法國,喬治來自意大利,兩位站立格鬥大師在東方的頂級賽場賽前進行碰面,表面看去相互敬畏,實則是暗潮湧動。在去年的ONE馬尼拉站,喬治作為後場教練目睹弟弟阿爾門·佩托西奧(Armen Petrosyan)被薩米·薩那打得毫無反還手之力。在此前的採訪中,喬治大談弟弟對於自身職業生涯的貢獻,是阿爾門在處理場外的所有事物以及製定戰術打法,喬治才在二番戰中艱難贏下彼得莫拉克,為弟複仇薩那,成為喬治最直接的想法。

  薩那目前三十歲,正值當打之年,進入ONE冠軍賽後越是受人關注的比賽越能充分調動其比賽積極性,“醫師”喬治幫助他掃清了爭冠路上的一大威脅就是納塔吾特,後者曾在今年2月份的曼穀站擊敗薩那。十月的東京正是比賽的最好時節,薩那也已準備好挑戰最終的名宿喬治,讓所有拳迷鑒證新王的誕生。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽