馬迪爾回魂!摩佬最耽誤之人可能就是他
2019年08月20日06:26

馬迪爾狀態不錯
馬迪爾狀態不錯

  2場2球,在重新穿回9號波衫之後,馬迪爾A.Martial重新找回了魔力。不知不覺中,法國妖王已經為曼聯在各項賽事當中攻入了50球。在盧卡古R.Lukaku離隊之後,馬迪爾撐起了曼聯的進攻重擔。

  新賽季,蘇斯克查O.Solskjær讓馬迪爾固定在中鋒的位置。這能夠發揮他長處,馬迪爾可以更多的直接參與到進攻當中,相比於以往踢的翼鋒,馬迪爾的防守壓力更小一些,他的職責就是入球。加利尼維利G.Neville也說:「蘇斯克查的戰術能夠最大限度的發揮馬迪爾的特點。」

馬迪爾此役繼續踢中鋒
馬迪爾此役繼續踢中鋒

  馬迪爾今場比賽的入球能夠體現他作為一名中鋒的超強素質。曼聯左路連續短傳配合,這時在中路的馬迪爾很好的找到了空檔,插到了狼隊兩名中堅的中間,當拉舒福特M.Rashford禁區前沿拿球時,馬迪爾已經跑到位了,在接球之後馬迪爾左腳抽射近角,沒有給對方門將任何的機會。從無球跑位的時機,到最後的終結,馬迪爾都做得相當完美。

馬迪爾的入球
馬迪爾的入球

  這已經是馬迪爾連續兩場破門了,上一場對陣車路士的比賽,馬迪爾也完成了一次搶點的破門。他正在中鋒的位置上漸入佳境。這也是馬迪爾為曼聯所攻入的50粒入球。他是曼聯歷史上第53位為球會攻入50球的球員。在曼聯的外援當中,馬迪爾是第9位攻入50球的球員,排在他之前的有蘇斯克查、雲佬R.van Nistelrooy、C.朗拿度C.Ronaldo等傳奇。在最近18次為曼聯正選的比賽當中,馬迪爾攻入了12球。

馬迪爾收穫曼聯生涯50球
馬迪爾收穫曼聯生涯50球

  從馬迪爾為曼聯攻入50球的分佈來看,在雲高爾L.van Gaal手下的第一個賽季,馬迪爾為曼聯攻入了17球,之後雲高爾下台之後,馬迪爾的入球效率就開始走下坡路了,他在摩連奴J.Mourinho手下不但沒有進步,反而退步了。2016/2017賽季馬迪爾僅為曼聯攻入8球,2017/2018賽季馬迪爾的入球數是11球,上季攻入了12球。

馬迪爾的50球分佈
馬迪爾的50球分佈

  回顧過去幾個賽季,馬迪爾在摩連奴麾下的確沒有最大限度的發揮自己的長處。在摩連奴入主曼聯之後,他先後引進了伊巴謙莫域Z.Ibrahimovic與盧卡古,他們都是純正的9號位球員,這樣的話馬迪爾不得不改踢左翼鋒。但摩帥對馬迪爾在左邊路的防守又非常不滿意,所以有很長的一段時間內,馬迪爾成為了摩連奴手中的後備,兩人的關係一度鬧得非常僵。

  摩連奴曾經還想用馬迪爾去交換國際米蘭的比列錫I.Perisic,但最終被曼聯拒絕。但此後,摩連奴又引進了山齊士,摩帥的本意其實還是取代馬迪爾,只不過沒人料到山齊士A.Sanchez加盟曼聯後會一蹶不振。馬迪爾今季的開局很順利,他前2場就攻入了2球,這樣的成績要超過上季他前8場的數據。

摩帥一直不喜歡馬迪爾
摩帥一直不喜歡馬迪爾

  在摩連奴的手下,拉舒福特也被重用過,唯獨馬迪爾一直很掙扎,一定意義上,我們可以說,馬迪爾在摩帥麾下很不得誌。如今蘇斯克查對馬迪爾期待很高,讓他回到了中鋒的位置。球隊在賣掉盧卡古後也將清理山齊士,馬迪爾將扛起曼聯鋒線的重擔,能否不辜負蘇帥的期待,就看馬迪爾自己的努力了。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽