足協盃-劉洋染紅張弛定勝 十人魯能2-0上港進決賽
2019年08月20日21:35

魯能晉級足協盃決賽
魯能晉級足協盃決賽

  香港時間8月20日晚19點35分,2019年中國足協盃4強第二場在上海球場開始一場較量,由上海上港主場迎戰山東魯能泰山。上半場第39分鐘莫伊塞斯左側自由球送入禁區,費蘭尼近門頭槌首開紀錄。第47分鐘劉洋解圍高抬腿踢到阿拿奧杜域腦袋上,新西蘭球證康格先是出黃牌,但VAR組給出提示,康格看過慢鏡頭後出紅牌將劉洋罰下。上半場山東魯能泰山1比0領先上海上港。第69分鐘後備出場的古亞迪斯右路傳中,張弛門前搶射得分。第93分鐘奧斯卡禁區內掃射破門,但球證看過慢鏡頭後判罰胡靖航推人犯規在先。最終10人迎戰的山東魯能2比0作客戰勝上海上港,順利進入2019年足協盃決賽,山東魯能將和上海申花爭奪本季足協盃冠軍。[FIFPro正版授權!點擊即玩H5球王之路]

  上港和魯能目前在聯賽里分居第三和第四位,上港領先山東16分,上港保三爭二望一,而山東領先江蘇三分,聯賽第四位置尚不穩固。兩隊本季聯賽第一回合交鋒,上港在一場充滿巨大爭議的比賽里2比1險勝山東。開場後山東對的威脅顯然要更高一籌。第4分鐘劉彬彬左路突破,賀慣從側將其放倒,鄭錚開出自由球,劉軍帥躍起頭槌頂高。第7分鐘劉彬彬右側傳出好球,柏利在石柯的干擾下,近距離頭槌攻門沒頂出力量,於海搶在張弛補射之前把球頂出界外!第10分鐘上港也製造威脅,奧斯卡左側把球傳入禁區,費蘭尼頭槌解圍不遠,陳彬彬騰身抽射稍稍打偏!

  第11分鐘費蘭尼後場對陳彬彬犯規吃到黃牌。第15分鐘開始上港連續壓著山東打,最終是奧斯卡左路傳中,蔡慧康禁區腹地強行頭槌頂偏。第22分鐘山東隊右路送球,蔡慧康和張弛爭頂,皮球下來後莫伊塞斯淩空怒射打偏。張弛爭頂時被蔡慧康手臂打到眼睛倒地不起。新西蘭球證和VAR組協商後,自己去看慢鏡後,沒有判12碼。第29分鐘柏利禁區外射門太輕,顏駿淩撲球在手後發起一波快攻,奧斯卡前場突擊到禁區前沿射門,但球打在魯能隊員身上彈出。

  第31分鐘劉彬彬左路傳中,費蘭尼頭槌點下,柏利倒掛沒打上力量。第34分鐘上港險些得分,鄭錚後場處理球稍慢被奧斯卡斷球,上港三外援立刻組織快攻,侯克拿球突進,阿拿奧杜域向前吸引防守,奧斯卡邊路遊動,侯克帶到禁區附近突然往右側轉移,奧斯卡殺入禁區,王大雷及時出擊撲住了奧斯卡的射門!第35分鐘奧斯卡突然遠射稍稍高出。第36分鐘劉軍帥正面攔截放倒侯克,劉軍帥上前阻止球證出牌,但最後還是吃到黃牌。侯克自由球低平球射門打在人牆上。

  第39分鐘山東隊獲得自由球機會,莫伊塞斯起右腳開入禁區,費蘭尼完全擠開石柯防守,近點頭槌強攻得分,1比0,山東魯能領先!第45分鐘王彤從右路強行殺入上港禁區,柏利跟進怒射,皮球打在於海腿上稍稍出界,但球證判罰門球。第46分鐘上港在魯能禁區內獲得得分機會,但呂文君著急射門打疵。

  第47分鐘劉洋攔截時,高抬腿踢在阿拿奧杜域頭上,兩人爆發衝突,劉洋吃到黃牌。在VAR組提醒後,新西蘭球證康格自己看慢鏡頭,最後出示紅牌將劉洋罰下!柏利和王大雷抗議都吃到黃牌。阿拿奧杜域和劉洋衝突也吃到黃牌。半場結束後,李霄鵬帶著教練團隊進場圍著球證抗議。

  下半場第50分鐘,山東隊用桑治龍換下劉彬彬。第52分鐘山東隊從左路進攻,張弛接柏利送球,一溜煙殺入禁區,但最後的射門打中邊網!第53分鐘桑治龍禁區外犯規,侯克左腳自由球直衝近點而來,王大雷判斷到位把球接住。第56分鐘侯克面對費蘭尼,虛晃了一下後起左腳怒射,皮球稍稍偏出!第59分鐘山東魯能獲得自由球機會,莫伊塞斯遠射偏出。雖然少一名隊員,但山東隊下半場前15分鐘製造了比上港更多的威脅機會。

  第64分鐘阿拿奧杜域禁區外接侯克送球,快速轉身射門太正。第65分鐘山東隊用古亞迪斯換下柏利。上港用李聖龍換下呂文君,楊世元換下蔡慧康。第69分鐘古亞迪斯和莫伊塞斯在右路打出很輕巧的二過二配合,古亞迪斯右側傳中,賀慣中路斷搶沒踢到球,張弛搶在王燊超之前輕鬆推射破門,2比0!第74分鐘阿瑙禁區內接球,在鄭錚的貼身防守下,阿瑙轉身射門打高。第78分鐘鄭錚禁區內爭頂時和阿瑙頭撞頭,側面被撞的阿瑙堅持比賽。

  第79分鐘陳彬彬左路起出質量不錯的弧線球,王燊超遠端頭槌沒頂出力量。第80分鐘楊世元手球攔截古亞迪斯的送球吃到黃牌。第82分鐘兩隊又同時換人,山東隊用吳興涵換下張弛,上港用胡靖航換下陳彬彬。第83分鐘侯克遠射製造角球,奧斯卡開出右側角球,李聖龍頭槌攻門太輕被王大雷拿到。第87分鐘阿拿奧杜域30米外遠射偏出。

  第89分鐘山東隊打出快速反擊,古亞迪斯帶球殺入禁區,但最後射門被奧斯卡擋出界外。第90分鐘奧斯卡在角球點附近送球給顏駿淩,這球給的非常意外,而且不能用手接的門將很難處理,好在顏駿淩胸部把球卸下。今場補時5分鐘,第90分鐘侯克禁區外吊射高出。第93分鐘侯克左路傳中,胡靖航爭點被頂出,楊世元頭槌點回,山東隊解圍不遠,奧斯卡禁區內側身掃射破門!VAR組再次給出提示,球證看過視頻後,判罰胡靖航推人犯規。最終山東魯能2比0作客戰勝上海上港,順利進入2019年足協盃決賽,山東魯能將和上海申花爭奪本季足協盃冠軍。

  入球:

  第一球:上半場第39分鐘莫伊塞斯左側自由球送入禁區,費蘭尼近門頭槌首開紀錄。

  第二球:第69分鐘後備出場的古亞迪斯右路傳中,張弛門前搶射得分。

  黃牌:

  25-費蘭尼(山東魯能)11分鐘

  3-劉軍帥(山東魯能)36分鐘

  9-柏利(山東魯能)48分鐘

  14-王大雷(山東魯能)48分鐘

  7-阿拿奧杜域(上海上港)48分鐘

  20-楊世元(上海上港)80分鐘

  紅牌:

  11-劉洋(山東魯能) 48分鐘

  兩隊正選及換人:

  上海上港:1-顏駿淩;4-王燊超,5-石柯,28-賀慣,21-於海;6-蔡慧康(20-楊世元 65分鐘),37-陳彬彬(19-胡靖航 82分鐘),8-奧斯卡,11-呂文君(14-李聖龍 65分鐘);7-阿拿奧杜域、10-侯克

  山東魯能:14-王大雷;6-王彤,3-劉軍帥,5-鄭錚,11-劉洋;22-蒿俊閔(C),25-費蘭尼;21-劉彬彬(39-桑治龍 51分鐘),30-莫伊塞斯、13-張弛(17-吳興涵 82分鐘);9-柏利(23-古亞迪斯 65分鐘)

  (孟巍)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽