蘇斯克查將普巴當「咕喱」!這是要逼他走...
2019年08月20日08:03

曼聯攻防都指望普巴
曼聯攻防都指望普巴

  新賽季已經進行了兩輪,蘇斯克查O.Solskjær對普巴P.Pogba的使用發生了明顯的變化,他讓法國天王的位置更靠後了,類似於一個拖後的防守中場。但這實際上並不是普巴喜歡的一種踢球方式,也無法最大限度的發揮他的長處。但以曼聯如今的陣容配置,蘇帥讓普巴踢防守中場也是沒有辦法,球隊今夏沒有在最薄弱的中場收購,早就埋下了隱患。長期這麼下去,普巴恐怕會越踢越鬱悶了。

普巴此役的活動熱圖
普巴此役的活動熱圖

  今場對陣狼隊的比賽,從普巴的活動熱圖來看,他基本上出現在本方的後場,很少有機會穿插到前場進攻。從《OPTA》統計上來看,普巴全場有95次傳球,有12次成功的長傳,這兩項技術統計都是全場最高。有球迷調侃稱,蘇斯克查把普巴當派路用了。當然,不可否認普巴有著傳致命威脅球的能力,上場對陣車路士普巴就完成了2次助攻,但他最大的特點並不是這個。

普巴此役的觸球分佈
普巴此役的觸球分佈

  普巴此役更多的是陷入到了中場的絞殺當中,他與麥湯文拿S.McTominay基本上都投入到了中場的防守當中。普巴進攻能力強的優勢完全沒有發揮出來,上一場面對車路士,控球權基本在藍軍腳下,這使得普巴還能夠在反擊當中發揮自己的優勢,今場控球權基本在曼聯腳下,普巴只是充當了一個中後場組織者的角色,更多的梳理球隊的進攻,這顯然有些大材小用了。

普巴幾乎唯一的主動後上就造了12碼
普巴幾乎唯一的主動後上就造了12碼

  實際上,普巴為數不多的後上就為曼聯製造一粒12碼。第68分鐘,普巴帶球殺入禁區,他與馬迪爾A.Martial做了一個小配合之後,被狼隊後衛絆倒,曼聯獲得了一粒12碼,只可惜普巴沒有將球罰進。這應該才是普巴的特點,如果法國天王今場比賽當中,有更多次的向前突破,那麼曼聯的進攻威脅將大大提升,拉舒福特與馬迪爾也會獲得更大的支持,球隊的入球也可能不止一個了。

普巴此役的數據表現
普巴此役的數據表現

  在目前蘇斯克查的戰術體系當中,普巴與麥湯文拿S.McTominay組成了雙防守中場的配置。雖然麥湯文拿是一名純防守型的防守中場,但實際上普巴肩上的防守任務也是比較重的,當對方進攻時,普巴必須要退回來防守。當初,摩連奴J.Mourinho執教曼聯的第一個賽季,他就嘗試讓普巴與馬迪N.Matic組成雙防守中場的搭檔,但效果並不好,普巴踢得很彆扭,從場上的效果來看也不好。

普巴真的鬱悶
普巴真的鬱悶

  蘇帥讓普巴位置後撤,埋沒普巴的進攻才能的確是比較可惜的。可從蘇斯克查的角度來說,如今讓普巴後撤也是無辦法的事情。曼聯中場實在是太薄弱了,馬迪下滑嚴重,費特F.Rodrigues難堪大用,麥湯文拿和彭利拿A.Pereira實力有限,普巴不後撤,曼聯的中場恐怕就更穩不住了。今夏球隊沒有引進中場的隱患如今已經漸漸顯露了。但是回過頭來,如果普巴這樣難受的踢一個賽季,他明年夏天恐怕就更想離隊了。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽