美食+桌球!艾沙拉维爆發因這兩點 申花這個夏天堵贏了
2019年08月20日09:48

  從天津到大連,雖然南韓高中鋒金信煜停下了5場比賽攻入8球的良好形勢,但艾沙拉维開啟了自己連續入球的步伐。

  足協盃準決賽這場關鍵之戰,這位上海申花隊史最貴球員在申花先丟一球的情況下梅開二度,幫助申花最終3-2逆轉大連一方取勝。

  淘汰一方後,申花五年內第三次攻入足協盃決賽,從瀕臨降班到觸底反彈,二次轉會的成功收購,起到了關鍵作用。

  艾沙拉维攻入扳平比數一球。

  吃美食打桌球,艾沙拉维成功融入球隊

  相比於4天前和天津天海比賽下半場那個禁區內抽射,艾沙拉维在大連市球場攻入的兩個吊射,更有美感。

  第一球停得半高,正好端出一個吊門,皮球擦橫樑下沿破門。第二球明顯是有意為之,右腳搓出一個吊射正好越過大連門將頭頂。

  「當時也沒有想很多,這是下意識的動作,就取得了那兩粒入球。」賽後接受採訪時,艾沙拉维比較低調,或許對於他來說,這樣的入球的確只能算是常規操作。

  「能夠取得入球非常開心,但球隊取得勝利更開心。這個場地不好踢,他們有非常好的球員,球隊的實力也很強。」

  艾沙拉维入球後也沒有很開心慶祝,他的表情看上去有些羞澀,申花方面介紹,雖然外表看上去非常開朗和瀟灑,但艾沙拉维卻是一個有些害羞的球員,他並不特別擅長和隊友交流。

  艾沙拉维長途奔襲吊射破門。

  目前球隊裡面只有翻譯王侃會意大利語,再加上摩蘭奴和幾個醫療組工作人員會西班牙語,艾沙拉维能夠直接交流的對象,其實並不多。

  如何幫助意大利人盡快融入全隊,這是管理層佈置給球隊的一道「作業」。

  翻譯王侃經常帶著艾沙拉维尋找美食,他來的第一晚就去了一家意大利餐廳吃了意麵。申花從天津來到大連的第一晚,球隊安排了自由活動,王侃又找了一家特色的牛排館,帶著艾沙拉维一起大快朵頤了一番。

  而球隊詢問艾沙拉维平時還有什麼興趣愛好,「小法老王」馬上回答打桌球,恰巧在大連下榻酒店有一個桌球房,新聞官馬悅就和艾沙拉维來了一場黑八比賽,三局兩勝,馬悅2-1贏了艾沙拉维。

  也許是輸波後覺得是球檯的錯,艾沙拉维說要回上海自己買一張檯球桌,約定回頭再戰一場。

  艾沙拉维打桌球。

  失球多?靠入球彌補

  相比這些生活中的點滴細節,申花管理層到教練組對於艾沙拉维球場上的融入,其實並不擔心。

  一方面,崔康熙的嫡系金信煜5場比賽8個入球大大緩解了申花護級壓力,這也給了艾沙拉维足夠多的調整時間,他不需要背負著出場就必須入球的壓力。

  戰術層面,崔康熙也在有意識幫助艾沙拉维融入。之前兩場比賽,艾沙拉维都是和摩蘭奴、金信煜、曹贇定組成攻擊組合,鋒線有兩個高點情況下,申花高空球打得比較多,這不是艾沙拉维擅長的模式。

  和一方的這場比賽,王永珀頂替摩蘭奴出場,王朗尼和艾沙拉维、曹贇定之間可以更多進行地面配合,艾沙拉维的兩個入球,都是地面傳遞配合後攻入。就連摩蘭奴攻入的第三個入球,也是前場多人配合後低射得手。其中第二個和第三個入球,金信煜都用腳完成了關鍵助攻。

  艾沙拉维自己也對戰術做瞭解讀,「根據比賽的進展,我們也調整了自己的打法。在對方防住金信煜的情況下,我們選擇了走地面。」

  崔康熙上任後申花保持著場均丟兩球的節奏,但比起聯賽上半階段,申花最大的改變在於攻擊力明顯提升,金信煜和艾沙拉维入球接力,曹贇定連續助攻——最近6場聯賽,申花攻入了17球,兩場足協盃比賽攻入6球,場均近3球的攻擊力填上了防守的坑。

  艾沙拉维(中)在比賽中。

  這個夏天申花賭贏了

  就在五週之前,申花聯賽作客廊坊1-2不敵河北華夏幸福,遭遇三連敗排名下滑到倒數第二,彼時申花只有12分,護級形勢非常嚴峻。

  如今,聯賽拿到3勝2平的申花已經把積分迅速提高到23分,足協盃也在作客連續擊敗了泰達和一方,闖入了最後的決賽。

  短時間內扭轉危局,夏窗成功收購起到了關鍵作用。

  崔康熙力主引進金信煜,而管理層則在眾多歐洲外援中選擇了艾沙拉维,從效果來看,這期外援調整無法再令人滿意了——金信煜性價比極高,600萬美元的轉會費已經換來8個聯賽入球和2個足協盃準決賽助攻。

  艾沙拉维和曹贇定擁抱慶祝。

  艾沙拉维花費了1600萬歐元轉會費,稅後年薪高達1500萬歐元。而作為球會轉會費和年薪紀錄保持者,艾沙拉维在兩場正選比賽中攻入3球外加助攻1次。

  考慮到意大利前鋒才打了3場比賽,剛剛結束歐洲休賽期的他,應該會在未來一段時間達到自己的最好狀態。

  彭欣力和王永珀兩名內援也開始發揮作用,彭欣力已經基本上算是主力中場,王永珀足協盃準決賽代表申花首戰,他在中場的梳理能力明顯高於隊友。

  如果艾沙拉维和王永珀可以達到最佳狀態,足協盃決賽舞台上的申花,有能力和上港、魯能一戰。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽