「紅魔」復興核心成員?多年來他仍無進步...
2019年08月20日07:02

連格一直令人失望
連格一直令人失望

  連格J.Lingard配得上曼聯的正選嗎?這或許是許多曼聯球迷心中最大的困惑。作為一名天賦平庸,技術與身體能力也不突出的球員,他憑什麼牢牢的佔據著前場的一個正選位置?年復一年,這位球迷們口中調侃的大英帝星似乎依舊沒有什麼成長,指望他成為曼聯復興的核心一員,或許真的不可靠!

  今場曼聯對陣狼隊的比賽當中,連格有2次非常拙劣的「表演」,第50分鐘,萬比沙卡A.Wan-Bissaka在右路精準傳中,連格在禁區內無人盯防的情況下,竟然踢了一個空氣球,白白浪費了一次絕佳的機會。第52分鐘,萬比沙卡假射直傳,連格又沒有領會隊友的意圖,又一次錯失了機會。在錯失機會之後,連格能做的就是伸出大拇指點個讚。

連格淩空打門踢空
連格淩空打門踢空
萬比沙卡的妙傳,連格沒反應過來
萬比沙卡的妙傳,連格沒反應過來

  數據也能夠體現連格在進攻端乏力的表現。從2018年5月份到2019年的8月份,連格有11個月在英超當中的入球數與助攻都是零。唯一有入球有助攻的月份是2018年的12月份,在那個月連格大爆發攻入了4球助攻了2球,但不得不承認這只是曇花一現,更多的時候連格在進攻當中缺乏足夠的威脅。在場上,他給人更多的印象就是碌碌無為。

只能點個讚緩解尷尬
只能點個讚緩解尷尬

  當然,我們不能否認連格是一名態度非常好,在場上非常拚命的球員,跑動能力也相當強。但問題就在於作為一名攻擊球員來說,最主要的任務就應該是進攻或者是助攻,否則的話連格在場上做的頂多就算個工兵的工作。對球隊的影響是非常大的。當年,費格遜A.Ferguson手下的朴智星Park Ji-Sung足夠能跑了吧,但他也不是球隊一成不變的主力,更多的時候也是球隊的後備,但當連格沒有受傷時,他似乎就鎖定了一個正選的位置,這是一件非常神奇的事情。

你敢信這是個攻擊手的數據?
你敢信這是個攻擊手的數據?

  目前英超的大格局來說,各支球隊在進攻線上都儲備了眾多優秀的攻擊手,他們的攻擊實力都是相當兇猛的。在曼城,像辛尼L.Sane、馬列斯R.Mahrez這樣的頂級攻擊手,有時候也踢不上主力。在利物浦,沙基利X.Shaqiri、張伯倫A.Oxlade-Chamberlain都成了後備。阿仙奴也補強了7200萬英鎊的尼古拉斯-比比N.Pepe。而曼聯這一邊,如果一直讓連格正選的話,球隊的攻擊實力很難再提升一個檔次了。

蘇帥指望連格恐怕沒啥希望
蘇帥指望連格恐怕沒啥希望

  這麼多年了,無論是雲高爾L.van Gaal、摩連奴J.Mourinho還是蘇斯克查O.Solskjær,甚至包括英格蘭教練修夫基G.Southgate,他們似乎都對連格青睞有加,連格能夠幫助球隊參加防守,他能夠用積極的跑動,不斷的為隊友做策應。但連格的上限已經擺在那裡了,他能否在一支豪門球會擔當主力,這的確需要打一個問號,試想一下把連格放在「BIG 6」的任何一支隊伍當中,他能當主力嗎?大概除了曼聯,沒有豪門球隊會給連格主力的位置。

  曼聯對於連格的定義應該是一名主要的輪換球員,適當的踢主力也是可以的。但把他當成一名鐵打的正選,這似乎對球隊的進攻有著很大傷害。如果蘇斯克查不做出調整的話,曼聯的進攻很難再上一個台階了。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽