科米爾後悔未聽從教練指導:退役與否尚未決定
2019年08月20日15:28

  UFC中國訊 在UFC241中輸給斯蒂普-米歐奇(Stipe Miocic)後,丹尼爾-科米爾(Daniel Cormier)思緒萬千,但他還沒有決定是否就此退役。

  在這場重量級冠軍戰之前,科米爾曾坦誠表示退役隨時可能發生,並且與米歐奇的這場比賽有可能將是自己的最後一戰。但在第四回合被米歐奇TKO擊敗後,科米爾意識到情緒激動的現在並不是自己做出退役這種關鍵決定的合適時機。

  “很多時候我們的決定都被情緒所左右,我不想那麼做。我會回家和我的妻子還有教練談談,一起決定下一步該怎麼辦。”科米爾在UFC241的賽後新聞發佈 會中表示道。“失敗對我來說很糟糕,我是一個很有競爭力的人,輸掉這樣的一場比賽真是太糟了。被終結對我來說是件很瘋狂的時候,我只被終結過兩次,這很不 好。”

  雖然最終結果並不是科米爾所期盼的那樣,但在前三個回合,他都佔據著優勢。根據3位場邊裁判對前三個回合的打分,科米爾以30-27, 29-28, 29-28領先,這樣的結果似乎一點都不出乎他本人的意料。

  “我覺得我一直打得很好,直到他在第四回合命中了那一拳,他的那記右手拳擊中了我,而我並沒有看到,接著他終結了我。他今晚做得很棒。”

  “我在第四回合的時候有些放鬆,也覺得沒有什麼壓力了,我不知道為何會這樣,也許是我想要在這個回合里稍微喘口氣從而為第五回合做好準備,而且我當時覺得米歐奇不會有啥出奇之舉了。我不知道自己為啥會那麼想,但那顯然是個錯誤。”

  這場重量級冠軍戰的第一回合里科米爾的表現顯然是壓倒性的,他連續命中米歐奇,之後又抱摔放倒了他,並在地面不斷砸拳進攻,差一點就在回合結束前終結了 對手。據科米爾表示,教練希望自己能在整場比賽中一直使用摔跤進攻米歐奇,但在第一回合之後,他自己放棄了這個戰術,而是選擇了與對手進行對攻戰。

  “摔跤是最主要的策略,但我讓我的教練失望了,他們一直在懇求我和米歐奇摔跤。我沒能按照之前備戰時的計劃去比賽,這也許是最令我失望的地方,我感覺我的教練們都很失望。”

  科米爾並不能解釋為何自己沒有選擇摔跤,但這或許來自於他在去年與米歐奇首次交鋒時依靠站立KO了對手所積累的自信。但不幸的是,這一次他為此付出了代價。

  “我認為當你取得了一些成功之後,就會深陷其中。在第一回合結束後,我覺得自己彷彿在重演與亞曆山大-古斯塔夫森(Alexander Gustafsson)的那一戰。在那場比賽的後四個回合里,我也沒有嚐試和古斯塔夫森摔跤,而我的教練以一直在懇求我去摔跤。”

  “今晚我為自己沒有聽從教練的指揮而付出了巨大的代價。通常來說我是很聽教練的話的。”(UFC中國 大拿)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽