甘馬曹談美斯:他成不了世界最佳
2019年08月20日09:55

甘馬曹談美斯
甘馬曹談美斯

  8月19日,前中國國家隊教練甘馬曹接受了西班牙《ABC報》的採訪,西班牙《每日體育報》也轉載了採訪的內容。

  甘馬曹(R.Camacho)在採訪中談到了美斯L.Messi,他表示,美斯無法成為世界最佳。「美斯是一個優秀的球員,但他是阿根廷人,又沒有贏得過世界盃,那就無法成為世界最佳和歷史最佳。有一些國家足球傳統沒那麼強,未能贏得世界盃可義也沒那麼重要,但阿根廷是世界足球強國。沒有世界盃,美斯沒法成為最佳。」

  甘馬曹還指出:「無法幫助阿根廷贏得世界盃,是阿根廷人總是指責美斯的一大原因。」

  這位前西班牙國家隊教練特別稱讚了馬勒當拿Maradona,表示老馬才是世界最佳。「馬勒當拿沒效力過能贏得歐聯的球隊,但依靠速度、過人以及入球能力,他成為了前無古人的最佳球員。他是怎樣踢出那樣的足球的?而且他還佔據統治地位,是球場上發號施令的人。馬勒當拿才華橫溢,如果他能和美斯和C.朗拿度C.Ronaldo一樣認真踢球,那他現在都還能踢,能帶來一場場光輝的比賽。」

  不過甘馬曹也稱讚了美斯,對於會不會賣掉美斯的問題,他表示:「會不會賣掉美斯?我會留住他,這是毋庸置疑的。他能在任何時刻打破比賽。也許一場比賽兩隊勢均力敵,但美斯就是美斯,他能突然打破平衡。」

  甘馬曹也談到了C.朗拿度:「我在葡萄牙時就認識了C.朗拿度,當時是我執教賓菲加的第一場比賽,對手就是葡萄牙體育。當我看到C.朗拿度踢球的時候,我轉過頭去問我的助教:‘剛才那個,你看見了嗎?’在當時他就非常出色、非常職業,就和美斯一樣。」

  甘馬曹還給了尼馬Neymar意見:「尼馬需要重返巔峰。他知道自己離開巴塞,加盟大巴黎對職業生涯並不是積極的事情,現在他缺少美斯和C.朗拿度擁有的那種成為頂級球員的一個加分點。如果他聰明的話,那就集中精力做好事情,因為無論到哪裡他頭上都懸著一把劍,如果不能達到要求,職業生涯就很危險。」(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽