沒進過全明星卻身背上億肥約 這9位乃人生贏家
2019年08月20日20:51

拓荒者雙槍賺得盆滿缽滿
拓荒者雙槍賺得盆滿缽滿

  今年夏天,有不少球員得到了上億美金的合同,而其中有人未曾入選全明星就得到了上億美金的合同。C.J。-麥高林就與波特蘭拓荒者隊提前完成了一份3年1億美金的續約合同,這是麥高林與拓荒者隊達成的第二份上億美金合同,他曾經在2016年夏天與拓荒者隊簽下了一份4年1.06億美金的提前續約合同。 麥高林生涯至今沒能入選全明星,卻收穫了兩份上億美金合同。

  說到大合同,就不得不提曾經的NBA歷史最大合同締造者——邁克-康利。康利絕對是NBA一流的控衛,上賽季場均能夠得到21.1分3.4籃板6.4助攻1.3偷球,如果不是在西岸,康利或許早就進了全明星。

  2016年夏天,康利與灰熊隊簽下了一份5年1.53億美金的天價合同。這份合同如今看來並不奇怪,但當時卻創造了歷史。今年夏天,康利身背著賸餘兩年6700萬美金的合同被交易到了爵士隊。就如今的市場價而言,康利的合同絕對是物有所值的。76人隊的托拜厄斯-夏里斯就比康利幸福不少,他今年夏天得到了一份5年總價值1.8億美金的合同,總薪水比康利多了2700萬美金。

  夏里斯今年27歲,76人隊給他這份合同基本上就鎖定了他賸餘的巔峰期。夏里斯上賽季場均能夠貢獻20分7.9籃板2.8助攻,是一名優秀的得分手,但平均每年高達3600萬美金的薪水還是有些太高了。沒辦法,76人隊當初為了得到他付出了太大的代價,加上占美-畢拿的離開,夏里斯最終成為了受益者。

  賈馬爾-梅利也是今年夏天的一位大贏家,他在今年季後賽的表現太耀眼,場均能夠砍下21.3分4.4籃板4.7助攻,22歲的他絕對是金塊隊未來的核心。梅利的個人能力足夠出色,最終得到了金塊隊一份5年1.7億美金的提前續約合同。如果梅利能夠進一步提升自己的投籃穩定性,金塊隊的這份合同就沒有白給。

  比梅利早一年進入NBA的德文-布卡在去年夏天就得到了太陽隊5年1.58億美金的提前續約合同。太陽隊顯然是明智的,如果他們等到布卡今年夏天續約,那麼他們也同樣需要給布卡一份5年1.7億美金的續約合同。布卡雖然上賽季場均能夠砍下26.6分4.1籃板6.8助攻,但由於球隊戰績糟糕最終無緣全明星,而且傷病也對他造成了不小的影響。

  安德魯-威金斯是2014年的狀元秀,木狼隊在2017年與他提前續約,簽下了一份5年1.5億美金的合同。後來,這份合同也讓木狼隊管理層非常後悔。威金斯有成為巨星的天賦,卻只願意打“養生籃球”,這份大合同更是讓他失去了拚搏的動力。上賽季,威金斯場均只有18.1分4.8籃板2.5助攻入賬,木狼隊無緣季後賽,威金斯也從未入選全明星。

  奧托-波特比威金斯早一年進入NBA,他是2013年的探花秀,並且在2017年獲得了巫師隊4年1.06億美金的續約合同。然而,薪金的壓力還是壓垮了巫師隊,最終波特被交易到了芝加哥公牛隊。上賽季,波特場均能夠得到13.9分5.6籃板2.1助攻1.5偷球,這樣的數據即便在東岸也遠不足以讓他入選全明星。

  史蒂文-亞當斯與波特同一年進入NBA,他在2016年夏天獲得了雷霆隊4年1億美金的合同。亞當斯上賽季場均能夠得到13.9分9.5籃板1.6助攻,他是一名合格的內線,但並不具備成為明星內線的潛質。雷霆隊今年夏天還曾經試圖兜售亞當斯,因為雷霆隊面臨巨大的薪金壓力。但最終,雷霆隊送走了佐治和韋斯卜克,亞當斯反而成功留隊。

  黃蜂隊老闆米高佐敦在2016年夏天給了尼古拉斯-巴杜姆那份5年1.2億美金的合同,他本賽季場均只剩下9.3分5.2籃板3.3籃板入賬,他從未入選全明星。這份合同也成為了佐敦生涯最大的敗筆之一,今年夏天,佐敦因為合同問題送走了肯巴-獲加。而且,黃蜂隊還需要在未來兩年繼續承擔巴杜姆這份合同所帶來的壓力。

  (菜刀門掌門)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽