山東解說:劉洋紅牌過了 魯能戰術成功可載入史冊
2019年08月20日21:42

魯能作客勝上港
魯能作客勝上港

  香港時間8月20日19:35,上海上港參加足協盃4強,上海上港與山東魯能交手,費蘭尼破門,張弛建功,劉洋被紅牌罰下。最終,10人山東魯能2-0淘汰上海上港。山東體育頻道足球評論員董平生和嘉賓尹波點評今場比賽,董平生表示給劉洋紅牌有點過,張弛,我覺得太好使了。尹波坦言這就是作客,魯能戰術的運用是非常成功的。這又是一場經典之戰。

  董平生尹波賽前分析比賽——

  尹波表示:「我們希望這場比賽是一場正常的比賽,我們希望有公正的環境,不希望球證對魯能有不利的判罰。」董平生坦言:「哀兵必勝。上海上港,他壓力也不小。」

  董平生尹波談上海上港正選陣容——

  尹波直言:「這個應該是上港的最強陣容了。兩個隊都是攻強守弱。」董平生坦言:「對,紙面實力也不弱。」

  董平生尹波談球市——

  董平生直言:「今天是工作日,上座率多少受的影響。魯能的球迷好有聲勢啊。」尹波坦言:「上港的球市還可以。」

  董平生談山東魯能中堅組合——

  董平生坦言:「鄭錚和劉軍帥搭檔中堅,經受考驗。」

  董平生談球證——

  董平生表示:「這個球證是比較嚴的。」

  尹波談古亞迪斯——

  第66分鐘,古亞迪斯換下柏利。尹波表示:「這是對的,莫伊塞斯和古亞迪斯配合更好一些。」

  尹波談雙方實力——

  尹波坦言:「實力相對接近,誰也不會退縮。」

  董平生尹波談劉彬彬——

  第5分鐘,上海上港球員犯規,山東魯能獲得自由球。尹波坦言:「這就是劉彬彬的速度。」董平生坦言:「劉彬彬有速度,對方肯定想到怎麼去防他。我們希望他踢得更強硬一些。」

  董平生談陳彬彬——

  董平生坦言:「上港的U23陳彬彬非常活躍。」

  董平生談張弛——

  董平生坦言:「張弛,我覺得太好使了。」

  第70分鐘,張弛破門。尹波坦言:「打得多清楚。整個戰術的運用是非常成功的。神來之筆。上港更加著急,我們穩住。我們一定要保持頭腦的清醒。上港的球員會越踢越急的。這個時候,放平心態。把2-0保持的越久,對方心態會更早的失衡。」董平生表示:「這樣,上港就very difficult。古亞迪斯剛一上場就立功了。」

  董平生尹波談上海上港外援配合——

  董平生直言:「三個外援領著剩下的國內球員在踢。侯克和阿拿奧杜域之間缺少一點默契。」尹波直言:「如果是艾傑臣,就不好說了。上港這幾個外援拿球能力非常強。如果讓這三名外援從容的傳起來,我們的防線很難抵擋住。」

  董平生尹波談劉洋紅牌——

  上半場補時階段,球證觀看重播後,向劉洋出示一張紅牌。董平生直言:「這個有點過。他不是就要去鏟人,就要去把人給廢了,他有一個專門收的動作。」尹波坦言:「我覺得應該是沒有踢到。抬腳過高,是危險動作。這就是作客。」

  董平生尹波談費蘭尼——

  第12分鐘,山東魯能外援費蘭尼犯規,費蘭尼領到一張黃牌。尹波坦言:「黃牌有點早啊。」董平生直言:「(給費蘭尼黃牌)太重。」

  第40分鐘,費蘭尼頭槌破門。董平生表示:「確實是防也防不住。」尹波坦言:「我們的進攻是有效果的。我們中間有兩個點,終於結出果實了。這是上港最懼怕的。」

  董平生談莫伊塞斯——

  董平生表示:「莫伊塞斯和費蘭尼這兩人現在比較默契。」

  董平生談柏利——

  董平生坦言:「還是挺興奮。柏利,不是那麼容易防的。」尹波表示:「柏利今天比較活躍。柏利很拚,但是對方盯得很緊,不舒服。」

  上半場補時階段,柏利打門,球偏離目標。董平生表示:「如果沒碰到,這球進了。」

  董平生談李霄鵬——

  上半場結束後,李霄鵬率領教練組進場向球證討要說法。董平生表示:「什麼時候見他這麼生氣過。」

  董平生談阿拿奧杜域——

  董平生直言:「阿拿奧杜域沒有發揮出傳說中的作用。」

  董平生談比賽難度——

  董平生坦言:「真是一場艱苦的比賽。」

  董平生談奧斯卡——

  董平生表示:「他現在和他在車路士的時候有很大差距,越來越平庸了。侯克是真厲害。」

  第47分鐘,奧斯卡倒地。董平生表示:「這是明顯的插水,就是在騙12碼。奧斯卡踢球是很賊的。」

  尹波董平生談侯克——

  尹波坦言:「侯克不是在他的最佳狀態。」董平生表示:「侯克是真厲害。」

  尹波談山東魯能少一人——

  尹波坦言:「要保持對對方防線的壓力,不要說我少一個人,光挨打,這很重要。」

  尹波總結比賽——

  尹波直言:「這又是一場經典之戰。這場比賽,我覺得可以進入足協盃的史冊,是一場教科書式的比賽。」

  (李哲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽