國家級羽毛球青少年業餘賽開賽 龔睿那柴飆出席
2019年08月20日15:04

2019年“淩雲·威克多杯”全國東西南北中羽毛球大賽青少年賽深圳總決賽開賽
2019年“淩雲·威克多杯”全國東西南北中羽毛球大賽青少年賽深圳總決賽開賽

  8月20日,2019年“淩雲·威克多杯”全國東西南北中羽毛球大賽青少年賽深圳總決賽今日在福田體育公園正式開賽。

  據悉,為保證賽事水平,總決賽僅限分站的優勝者報名參賽。本次總決賽共吸引458名選手參賽,其中有80名選手在分站中斬獲了冠亞軍。國羽未來之星,齊聚深圳福田,全國羽球青少年強強對決正在鵬城上演。

  本次賽事由中國羽毛球協會、深圳市福田區人民政府聯合主辦,深圳市福田區教育局、深圳市福田區公共文化體育發展中心承辦,由深圳市福田區少年業餘體育學校、睿那體育執行。羽毛球世界冠軍龔睿那、柴飆等體育名人出席了總決賽的開幕式,為到場的羽球小將們加油鼓氣。

  值得一提的是,本次全國東西南北中羽毛球青少年賽深圳總決賽以“最高等級”的比賽係數被納入到中國羽協“全民健身賽事積分體系”中,成為國家認定的全國最高等級羽毛球青少年業餘賽事之一。據悉,“積分製”是中國羽協於今年7月17日推出鼓勵業餘選手參賽的一個重要舉措。運動員參加的比賽場次越多、拿到的名次越高、比賽的級別越高,就能獲得更好的積分表現。“積分製”也為賽制深化改革和國家選材提供了更為全面的依據。

  “比賽能夠檢驗我們的訓練水平、提升臨場能力、保持運動積極性,全面地促進我們‘體、技、戰、心、智’等各種能力的提升”,中國羽毛球協會副秘書長沈惠在開幕儀式上鼓勵各位羽毛球愛好者們踴躍的參加比賽,通過比賽不斷地提升自己。

  “少年強則中國強,增強青少年的身體素質和運動技能、引導青少年培養終身運動的良好習慣,我們從未停下腳步”,福田區公共文化體育發展中心主任張碩先生講到,“福田區接連引進高水平的青少年羽毛球賽事,正是給廣大的青少年羽毛球愛好者們提供這樣的一個平台,切磋技藝、以球會友,享受競技運動帶來的純真快樂”。

  隨著開球儀式的進行,2019年“淩雲·威克多杯”全國東西南北中羽毛球大賽青少年賽深圳總決賽正式開賽,羽球青少年們將在3天緊湊的賽事安排下,分4組15個單項角逐,問鼎賽事冠軍。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽