騰訊或與快手成立合資公司 瞄準遊戲業務
2019年08月20日07:07

  來源:遊戲葡萄

  文/龍之心

  8月19日消息,今日自媒體“新商業情報NBT”發文爆料稱,騰訊正計劃與快手成立合資公司,該公司將由騰訊控股,主要瞄準遊戲業務。

  在此前,騰訊和快手就保持著比較密切的資本關係。從2017年快手D輪融資開始,騰訊就加入投資者的行列。而在上週,公眾號“IPO早知道”就曾爆料,稱騰訊與快手的新一輪融資談判已接近尾聲,騰訊此次希望以投前估值250億美元投資至多15億美元,而最終的投資金額或將會在10-15億美元之間,投後估值則可達260億美元。

  快手融資記錄,圖片來源:天眼查

  目前,遊戲的確是快手想要加快佈局的一條賽道。快手在7月份舉辦的創作者大會上就曾指出,快手遊戲直播DAU已達3500萬,遊戲短視頻DAU有5600萬,月開播人數達200萬,每月總開播時長超6.8億分鍾。此外在今年上半年,快手的遊戲創作者們共交出了5億條遊戲相關內容,產生超100億次的點讚,15億條評論以及1.2億次分享。

  為此,快手還推出“百萬遊戲創作者扶持計劃”,稱每月將為遊戲內容在快手發現和同城頁提供不低於百億次曝光的流量,並新引入不低於500位頭部遊戲內容創作者等等。

  這樣來看的話,一邊是希望在遊戲市場有所作為,另一邊是希望加強在短視頻渠道層面的話語權,雙方進一步合作就有了可行性。

  值得一提的是,在本月最新一批版號過審名單中,快手運營的一款遊戲《快手跳冰箱》入圍。結合已上線的《快手鬥地主3D》《快手跑跑樂》等遊戲,快手在遊戲發行的角色上已漸入佳境。騰訊若能進一步協助扶持,則意味著快手或許將少走不少彎路。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽