重藥控股上半年營利雙增 將投5億設健康產業投資基金
2019年08月20日14:18

原標題:重藥控股上半年營利雙增 將投5億設健康產業投資基金

新京報訊(記者 王卡拉)8月20日,重藥控股在發佈利好業績的同時,還發佈公告稱,擬作為有限合夥人與普通合夥人重慶惠生致誠健康產業有限公司共同投資設立重藥惠生健康產業投資基金(有限合夥),該投資基金主要投資於醫療大健康領域,投資基金的目標規模為5億元,公司占基金總出資額99.9%。投資基金首期實繳規模0.5億元。

重藥控股是重慶市國資委重點骨幹子企業,主要從事藥品與醫療器械的批發和零售,立足醫藥商業和醫養健康協同發展。

8月20日,重藥控股發佈的2019年半年報顯示,報告期內,公司實現營業收入162.06億元,同比增長33.8%,高於醫藥商業行業已披露半年報個股的平均營業收入增長率19.77%;歸屬於上市公司股東的淨利潤4.63億元,同比增長49.7%,同樣遠高於醫藥商業行業已披露半年報個股的平均淨利潤增長率8.02%。

對於業績的增長原因,重藥控股表示,主要由於其在報告期內落實年初各項工作計劃,積極應對各項困難和挑戰,推動企業高質量發展,取得了較好的成績。另外,近期併購項目資源整合的有序推進、重慶醫藥的優勢資源及企業文化輸出、優化各外省併購項目的管理層級配置,都加強了企業的集約化發展和創新轉型,完善其戰略產業佈局,使得區域協同發展初顯成效。

在業績報喜的同時,重藥控股發佈了一項基金投資計劃,擬以自有資金5億元設立投資基金,該基金將是一家基金中的基金(FOF),將投資於醫療大健康產業的子基金,子基金根據項目情況投資醫療大健康領域相關企業。重藥控股參與投資健康產業基金的資金來源於公司自有資金。

重藥控股表示,本次參與發起投資健康產業基金符合公司發展需要,將聚焦醫療大健康領域,挖掘優質企業早期投資機會。公司還將借助專業投資機構的專業團隊優勢和項目資源優勢,儲備和培養健康產業項目資源,加快公司外延式發展步伐。

編輯 王鹿 校對 危卓

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽