蘇寧女足女超八連勝 10年後有望重登聯賽之巔
2019年08月20日08:03

原標題:蘇寧女足女超八連勝 10年後有望重登聯賽之巔

上週末,2019女超聯賽第8輪,江蘇蘇寧女足在主場1:0力克北京北控鳳凰女足,取得聯賽開局8連勝,積分榜上領先第二名的上海女足10分。10年之前,江蘇女足首次獲得全國女足聯賽冠軍,現在,江蘇蘇寧女足距離女超冠軍,也越來越近。

上賽季,江蘇蘇寧引進了馬拉維女足隊長塔比莎,球隊收穫了錦標賽和足協杯兩項冠軍,塔比莎獨攬女超最佳球員、女超最佳射手、足協杯最佳球員以及錦標賽最佳射手四項大獎。本賽季,俱樂部引進加納女足隊長阿多,和塔比莎成為搭檔,和塔比莎聯手作戰,兩人此前在瑞典女足聯賽中有過將近兩年的隊友經曆,所以來到蘇寧女足後,阿多和塔比莎真的是無縫銜接。截止到聯賽第8輪,塔比莎已經攻入7球,排名聯賽射手榜第一,而阿多也有3球入賬。

現任蘇寧女足主帥傑斯林·普雷切爾,是一位不折不扣的女足專家。他的父親也正是蘇寧女足上一任主帥傑拉德,從15歲開始,傑斯林就開始接觸女足的項目,他曾跟隨父親在法國青訓聖地克萊楓丹足球學校一起工作;為法國足協效力時,技術分析,數據分析的相關工作,他也都有參與;可以說,從主教練到技術分析、數據採集,有關於足球教練組的每一項技術工作,他都瞭如指掌。

相較於上賽季,蘇寧女足在陣容上沒有特別大的變化,但在傑斯林的帶領下,球隊的聯賽成績立竿見影!8輪聯賽全部取勝,轟進22粒進球,場均接近3球,火力全開;防守端僅失4球,固若金湯,正是這種攻防兩端俱佳的完美表現,得以讓蘇寧女足領跑積分榜。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽