美媒曝美國欲策反委內瑞拉政府高層 挑起政府內鬥
2019年08月20日07:20

原標題:美媒曝美國欲策反委內瑞拉政府高層 挑起政府內鬥

  美聯社18日獨家披露,美國開始與委內瑞拉執政黨高層人士秘密接觸,意圖在委內瑞拉政府內部挑起內鬥,施壓總統尼古拉斯·馬杜羅。

  一名美國政府高級官員說,統一社會主義黨副主席迪奧斯達多·卡韋略7月在首都加拉加斯與一名與美國政府保持密切接觸的人士會晤。暫不清楚會晤是否獲馬杜羅批準。

  這名不願公開姓名的官員告訴美聯社記者,美方無意支持卡韋略或為他取代馬杜羅鋪路。會晤旨在向馬杜羅政府施壓,因為美方相信統一社會主義黨內部有分歧,美方願鼓動委內瑞拉執政黨利益衝突各方內訌。

  卡韋略現年56歲,被視為委內瑞拉政府內僅次於馬杜羅的實權人物。他當天沒有就上述報導作回應。

  一名要求匿名的卡韋略助理說,美方急切希望與卡韋略建立聯繫,但卡韋略沒有背叛馬杜羅,他只會在總統允許、且會晤可能促成美方解除對委方製裁的前提下與美方接觸。

  那名美國高官披露,美國同時與委內瑞拉政府其他高層人士接觸,希望瞭解如何讓他們背叛馬杜羅、支持過渡政府。

  美國政府去年宣佈製裁卡韋略,理由是涉嫌運毒、挪用國家資金等。美方甚至相信,卡韋略先前企圖暗殺美國國會共和黨籍參議員馬爾科·魯比奧。(海洋)【新華社微特稿】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽