王源:新歌《柔》其實是一首很“剛”的作品
2019年08月20日11:05

原標題:王源:新歌《柔》其實是一首很“剛”的作品

新京報訊(記者 楊暢)8月19日,王源最新專輯《源》解鎖上線,其中的一首由王源原創詞曲的《柔》引起了不少歌迷的關注。前不久,在接受新京報專訪時,王源表示這首歌是他認為自己寫過最好的歌,“並不是說它有那麼那麼好,但是我覺得在我自己寫過的歌裡面,我認為它是寫得最好的。”同時,王源說道,雖然這首歌命名為“柔”,“但它其實挺‘剛’的。”

在《柔》的MV上線之後,頗具油畫感的鏡頭讓許多人稱讚不已。據王源透露,這首歌的靈感來自於被稱為“寂寞大師”的藝術家愛德華·霍普——這位美國繪畫大師,以描繪寂寥的美國當代生活風景聞名。導演黃中平在構思《柔》MV的故事時,就抓住了孤獨感的靈巧精髓,用穿梭於MV畫面里的“魚”的意向,來呼應整張專輯《源》概念中對“水”的聯想,亦反映男孩內心深海的某種情緒——可能是寂寞,可能是煩惱,是生命中不能承受之輕,也是生命中不能承受之重。

《柔》MV場景截圖

新京報記者 楊暢

編輯 田偲妮 校對 李立軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽