沉迷塑造健美身材 越來越多澳男性患“肌肉上癮症”
2019年08月20日13:26

原標題:沉迷塑造健美身材 越來越多澳男性患“肌肉上癮症”

  中新網8月20日電 據澳洲網19日報導,越來越多的澳州男性日益沉迷於塑造完美的身材。為了打造理想化的體形,有些人甚至會選擇極端和存在風險的方法,這一行為被稱為“肌肉上癮症”。

  據報導,越來越多的澳州男性為了追求大塊的肌肉,日益沉迷健身。嚴重者甚至會避免參加社交聚會,因為他們無法計算聚餐時攝入的卡路里。有些人還逃避上學,還有人為了適應繁重的健身計劃而轉去做兼職。

  墨爾本臨床心理學家布坎南(Ben Buchanan)表示,男性的這種肌肉上癮症與女性易患上的厭食症差不多。她說:“這是一種專注改變自己身材,使它看起來更男性化、更健康、更強壯的強迫症。很多有這種症狀的人每天會花費數小時在健身房,服用大量補品,然後不斷地將他們的外形與周圍的人進行比較。”

  一開始,健身是作為一種愛好或追求健康的行為,但是肌肉上癮症患者會迅速走向極端,甚至不惜冒險來實現身材的絕對完美。同患有厭食症的人一樣,肌肉上癮症患者看到的自己與別人看到的自己大不相同。如果他們照鏡子,會覺得自己的身材非常弱小。更糟糕的是,他們還會花費數小時在社交媒體上瀏覽肌肉發達的男性照片,進而導致惡性循環。

  曾經這一症狀僅限於競技健美圈,然而運動生理學家哈里斯伯格(Drew Harrisberg)表示,目前普通的健身房中都可能存在肌肉上癮症患者,他們交替進行鍛鍊和每兩小時吃一頓飯。可悲的是,無論他們的肌肉有多強壯,絕大多數肌肉上癮症患者永遠不會得到滿足。而年輕人對社交媒體的大量使用,意味著這一疾病也在向青少年蔓延。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽