安徽男子浙江舟山失聯9天 警方介入搜尋
2019年08月20日17:21

  原標題:安徽男子舟山失聯9天,警方介入搜尋

  新京報訊(記者 李一凡 實習生 李依晨)安徽宣城男子董俊在浙江舟山失聯一事引發關注。今日(8月20日)下午,新京報記者從董俊家屬和參與救援的舟山藍天救援隊處獲知,19日下午,董俊疑在杭州某經營部進行了信用卡消費,但調取監控並未發現董俊。截至發稿,董俊失聯已有9天。救援隊稱,搜尋範圍已擴大至沿海區域。

董俊生活照。受訪者供圖
董俊生活照。受訪者供圖

  抵達舟山當晚失聯至今,家屬報警

  據瞭解,董俊,今年27歲,安徽宣城人,目前定居杭州。失蹤前,其在杭州一家外企從事銷售工作。

  董俊女友小芳(化名)向新京報記者介紹,8月9日(週五),董俊說自己週六要從杭州出發,前往舟山“遊玩”。

  董俊家屬稱,事後他們根據董俊的購票信息整理了一份行程單,顯示董俊於8月9日從杭州站前往紹興北站,隨後去往寧波,並在寧波入住了一晚。10日下午,董俊打車到達舟山客運站,而後乘坐公交,到達浦西陶瓷市場後打車前往舟山朱家尖風景區。

  小芳說,其間董俊一直與她保持聯繫。兩人最後一次聊天是8月10日21時15分。她向新京報記者回憶,當時董俊說自己累了,想要睡覺。兩人互道晚安後,結束了微信聊天,直到次日中午,小芳再發信息時發現,對方“沒有了音訊”。

  隨後,小芳聯繫董俊母親,得到的答覆是“董俊並未回家”。8月11日,小芳向董俊所在公司瞭解男友下落,但公司方面亦表示未見到董俊本人。“那天是週一,工作日,董俊沒有去上班,也未向公司請假,依他的性格,就算有事情耽誤了,至少也會請假,但是他沒有”。不過事發前未發現董俊有異常行為, “自殺的可能性很小。”

  19日下午,董俊哥哥曹先生亦表示,事發前沒有發現異常。8月12日,家屬向舟山市朱家尖派出所報案,“警方以失蹤人口進行查找,隨後我們又向舟山藍天救援隊求助。”

  朱家尖派出所陳警官向新京報記者證實董俊失聯一事,並表示:“暫時無法確定是否為刑事案件,所以(派出所)不做立案處理,現在是以人口失蹤一事來調查。”

  “警方在網上發佈尋人啟事信息幫助尋找,也採取道路監控、手機定位等一系列的技術手段進行偵查,包括董俊家人那邊也找過救援隊負責救援,但是至今,仍沒有任何消息。”陳警官補充說到。

舟山藍天救援隊模擬董俊從朱家尖威斯汀酒店(起)至大青山 (終)全程7.2公里失聯路線圖。受訪者供圖
舟山藍天救援隊模擬董俊從朱家尖威斯汀酒店(起)至大青山 (終)全程7.2公里失聯路線圖。受訪者供圖

  日前杭州商店現董俊消費卡交易信息

  新京報記者從舟山市朱家尖派出所獲得的一段監控錄像顯示,8月10日20時59分,董俊曾在朱家尖威斯汀酒店附近出現。警方偵查到的董俊手機定位顯示,8月12日,董俊手機定位信號出現在大青山附近。13日中午12點左右,董俊手機顯示關機。

  19日下午,負責此次搜救工作的舟山藍天救援隊相關負責人林馳方告訴新京報記者,根據監控視頻和手機定位顯示出的地點,從朱家尖威斯汀酒店到大青山預計有7.2公里路程,沿途有幾百個攝像頭,但是均未發現董俊的蹤跡。

  自8月17日,接到董俊家屬發來的求救信息之日起,救援隊派出三個小組共8人開展救援工作。一組2人在監控中董俊最後出現的朱家尖威斯汀酒店附近尋找,一組4人在小烏石塘、東沙、南沙沿海岸線搜救,一組2人在手機定位信號的大青山、里沙尋找。“隨後還會有救援隊員前來增援,下一步計劃是進行山地搜尋” 。

  林馳方表示,8月9日至10日正值颱風天,11日颱風剛過,但部分地區依舊暴雨,風力比較大。如果11日董俊徹底失聯,在海邊被海浪捲入海里的可能性比較大。但董俊手機定位顯示,8月12至13日,其曾在大青山附近出現,大青山附近有個漁村,漁村里並無攝像頭,董俊亦有可能沿著漁村下來後失聯,或被車接走,已經不在舟山。

  今日(8月20日)下午,新京報記者從董俊家屬及舟山藍天救援隊處獲悉,8月19日下午,杭州一商店內出現了董俊的信用卡交易信息。隨後,家屬向杭州市南星派出所和紫陽派出所報警,警方調取該商舖附近的監控錄像,並未發現董俊的蹤跡。

  截至發稿,董俊仍下落不明,救援隊的搜尋範圍已擴大至沿海區域。

19日下午兩時二十分,杭州一商店內出現了董俊的信用卡交易信息。  受訪者供圖
19日下午兩時二十分,杭州一商店內出現了董俊的信用卡交易信息。 受訪者供圖

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽