台媒:蔡琴演唱會上含淚坦言“唱一場少一場”
2019年08月20日10:52

原標題:台媒:蔡琴演唱會上含淚坦言“唱一場少一場”

參考消息網8月20日報導 台媒稱,蔡琴8月16日在台北國際會議中心舉辦“好新琴”演唱會最終場,出道40年的她在尾聲突然拋下震撼彈稱:“沒有下一次!”

據台灣中時電子報8月18日報導,蔡琴在唱《一生都給你》前,坦言唱現場對她來說唱一場就少一場,哽咽說:“我心裡話,到了我現在這個年紀有體力、夢想、想法,每一次都當作沒有下一場的心情毫無保留地演唱。”並提到盼觀眾也可以用同樣的心情來欣賞演出,“我也希望你們聽到蔡琴要開演唱會,不要愛買不買的,因為沒有下一次蔡琴”。

報導稱,蔡琴在台上忍不住紅了眼眶,“我所想的、作風、堅持,都在這首歌,我整個人生就做一件事唱歌,人生只跟一個人好,就是你們,一生給表演給舞台、給你們”,引起熱烈掌聲。而她一開場拿先前誤傳的死訊來打趣:“我是貨真價實的蔡琴,經過那麼多次假的死亡消息,複活三次,真的在大家面前演唱”。

蔡琴透露最後一場開唱,心情激動。剛好晚間下起滂沱大雨,她憶起曾開演唱會時碰到颱風,團隊原本預定若觀眾都不來就收工回家,豈料當天演出超成功。她說:“風雨無阻,這就是蔡琴的粉絲。”

蔡琴在現場演唱周杰倫的《告白氣球》,因2018年受邀北京的草莓音樂節“壓軸”演出,特地練唱此曲。她誇讚周杰倫是當代巨星,“講話酷,不會超過三個字”。

2019年8月16日,蔡琴《好新琴》演唱會在台北國際會議中心舉行。(視覺中國)

報導稱,她一決定要唱《告白氣球》時很緊張害怕,特地徵求周杰倫同意,“我透過經紀人打給他,我告訴他,我是很老那個蔡姐,他好無趣不冷不熱只說:‘OK啊!’我就非要唱起來”。

蔡琴還呼籲不要用年紀把人分開,“周杰倫跟蔡琴是有關係,我也當他跟老年人的翻譯,大家就都聽得懂他在唱什麼”。她最後分享在草莓音樂節開唱後,獲得好評。周杰倫還特別跟她說:“哎喲,蔡姐不錯哦。”十分逗趣。

今年61歲的蔡琴在全新巡演上,首度在台上背著吉他自彈自唱《DONNA DONNA》,引起尖叫。她坦言了結出道40年的遺憾,為此之前還請吉他老師到家裡教學,笑說:“出道前只學會四個和弦,過了40年,終於學會第五個和弦了。”她40年沒彈吉他,謙虛地請粉絲多多包涵,還以雙關語自稱是“菜琴”,笑說:“是很菜的琴!”笑翻眾人。

她隨後在台上脫掉高跟鞋,赤腳彈吉他,“脫鞋子自彈自唱感覺很文青,我在家裡練習時,背起吉他後才發現我彈吉他唱歌要把耳環、戒指都拿下,高跟鞋也要脫掉,這樣特別有感覺,有種返璞歸真的感覺”。此外,她在台上開心地提到林懷民、陳文茜,皆在台下聆聽。她在演唱會中隨著音樂擺動,十分享受。她笑說:“他(林懷民)看我的腳步,會笑掉大牙。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽