女排亞錦賽中國隊贏得開門紅 王藝竹獻成年隊首戰
2019年08月19日11:16

中國女排
中國女排

  新報訊[記者 梁斌]昨天,2019年女排亞錦賽在南韓首爾揭開戰幕,身處D組的中國女排在小組賽首戰中以3:0輕鬆戰勝斯里蘭卡隊,贏得開門紅,三局比分為25:11、25:9和25:12。此役,天津小將王藝竹在自己成年國家隊的首場比賽中拿下全場最高的10分,副攻鄭益昕拿下9分。今天,中國隊將對陣印尼隊。

  本屆亞錦賽,中國女排由包壯掛帥,並未派出一隊陣容出戰,而是由劉晏含、鄭益昕、刁琳宇等領銜二隊出戰。小組賽首輪,中國隊對陣弱旅斯里蘭卡隊,雙方實力差距明顯,比賽沒有太多懸念。三局比賽,中國隊始終控製住局面,獲得出戰機會的王藝竹在進攻端也有不錯的表現。

  賽後,中國隊主教練包壯表示:“開局階段隊員還是有些緊張,不過在首局比賽結束後,她們逐漸找到了信心。”中國隊隊長劉晏含表示:“本場比賽球隊在整體速度上要比對手強很多,這場球大家發揮得還不錯。”

  昨天其他的比賽,A組東道主南韓隊對陣伊朗隊,儘管金軟景只打了第一局,但南韓隊還是以3:0戰勝對手,贏得小組賽首勝。B組以U20世青賽冠軍隊為班底的衛冕冠軍日本隊以3:0戰勝印度隊,同組的哈薩克斯坦隊以3:0戰勝澳州隊。C組的泰國隊以3:1戰勝中國台北隊。

  (每日新報)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽