亞錦賽鄭益昕成重點打磨對象 後排主接三輪一傳
2019年08月19日16:17

鄭益昕進攻
鄭益昕進攻

  香港時間8月19日消息,2019年女排亞錦賽在南韓首爾小組賽進入第二日的爭奪。昨天3-0輕鬆戰勝斯里蘭卡的中國女排迎戰印尼,由於小組賽僅有三支隊伍,中國女排獲勝就提前晉級八強。

  此役中國女排正選為主攻王藝竹、劉晏含,副攻楊涵玉、鄭益昕,二傳刁琳宇,接應杜清清,自由人倪非凡 。

  跟隨中國女排獲得奧運會門票的副攻鄭益昕再度得到曆練,除了在前排主打三輪副攻位置外,鄭益昕輪到後排時不被自由人換下,倪非凡換下四號位主攻王藝竹或劉晏含。在亞洲排壇鄭益昕的一傳能力突出,面對實力較弱的球隊承擔三輪一傳任務更是“小事一樁”。

  鄭益昕在福建女排效力時就是球隊一傳核心,不過跟隨國家隊征戰大型賽事後一傳環節的優勢還未得到展現。在瑞士女排精英賽中,鄭益昕曾作為接應參與一傳,不過效果一般最後也並未融入女排戰術體系。如今在亞錦賽鄭益昕再度嚐試一傳,有助於她早日找到在國家隊接一傳的感覺,也為中國女排增添更多的變化。

  (HONOR)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽